Общество

Нижегородские льготники будут платить за жильё меньше

22 Марта 05 12:06
По подсчётам регионального министерства строительства и ЖКХ, благодаря изменениям постановлении об оплате жилья и коммунальных услуг, малообеспеченные граждане будут платить, в среднем, на 20% меньше.


Нижегородские льготники теперь будут платить за жильё меньше. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Региональное правительство утвердило изменения в принятом ранее постановлении об оплате жилья и коммунальных услуг. Теперь одиноко проживающие льготники будут оплачивать по сниженному тарифу не 33, а 42 квадратных метра. Это средняя площадь однокомнатной квартиры. Для семьи из 2-х и более человек льготный тариф дополнительно распространяется на 12 квадратных метров сверх действующей социальной нормы. Эти меры, по подсчётам регионального министерства строительства и ЖКХ, позволят малообеспеченным гражданам снизить коммунальные платежи, в среднем, на 20%.
На прошедшей 22 марта пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Нижегородской области Павел Марков назвал постановление, регулирующее вопросы предоставления жилищных субсидий, приоритетным. С принятием нового жилищного кодекса  право на предоставление бесплатного жилья по договору социального найма получают только малоимущие граждане. Министр отметил также, что работа по подготовке законопроектов идет в напряженном  режиме.  По его словам, новый закон, определяющий критерии малоимущих, может быть внесен на рассмотрение депутатов ОЗС до конца месяца.

Комментарии: 0  Просмотры: 69
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA