Общество

Выборы в Гордуму по партийным спискам признаны правомерными

23 Марта 05 17:48
23 марта прошло заседание пресс-клуба, на котором обсуждались проблемы формирования Думы по новому принципу. Депутаты Городской Думы 16 марта уже внесли соответствующие изменения в Устав города, после чего количество депутатов увеличилось на треть. Теперь 28 будут избираться по одномандатным округам, а 14 - по партийным спискам.

Суд Нижегородской области отказал в удовлетворении иска мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову, который высказывался против того, чтобы треть депутатов    Городской Думы избирались по партийным спискам. Областные парламентарии, по мнению мэра, не вправе назначать выборы в органы местного самоуправления.  
На заседании пресс-клуба, прошедшего 23 марта, обсуждались проблемы формирования Городской Думы по новому принципу. Напомним, депутаты Городской Думы 16 марта уже внесли соответствующие изменения в Устав города. И теперь количество депутатов увеличилось на треть. 28 будут избираться по одномандатным округам, а 14 - по партийным спискам. В ходе дискуссии многие склонялись к тому, что выборы по партийным спискам в местные представительные органы будут способствовать становлению и развитию партий. Однако есть сомнения, что фракции в городских Думах и законодательных собраниях смогут стать реальной политической силой. К тому же, партийные депутаты будут отдалены от своих избирателей. Хотя представители партий заявляют, что за своих депутатов в этом случае они будут нести ответственность, так как существует конкуренция, и в следующей раз партиям избиратели просто не поверят. Однако политики и политологи сегодня к единому мнению так и не пришли.

Комментарии: 0  Просмотры: 289
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Иномарка опрокинулась в кювет в Нижегородской области, девушка за рулем погибла
Иномарка опрокинулась в кювет в Нижегородской области, девушка за рулем погибла
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Водитель автомобиля Toyota погибла в ДТП в Лукояновском районе. Трагедия произошла накануне....
21 Мая 18
Закрытый десять лет назад полигон ТБО в Богородском районе пополняется мусором
21 Мая 18
Некультурно обманула работников культуры
21 Мая 18
"Вести-Приволжье. События недели": 20.05.2018
21 Мая 18
Прогноз погоды на предстоящую неделю
21 Мая 18
Стены подземных переходов на пл. Лядова очистят от граффити
21 Мая 18
Кадеты-следователи. Следственный комитет объявил о наборе в спец-класс будущих юристов
21 Мая 18
Врачи расскажут сегодня нижегородцам всю правду о родинках
21 Мая 18
В Арзамасе девушка не испугалась и подала заявление на опера угрозыска
20 Мая 18
Собрание садоводов в Березовой пойме едва не закончилось потасовкой