Общество

Выборы в Гордуму по партийным спискам признаны правомерными

23 Марта 05 17:48
23 марта прошло заседание пресс-клуба, на котором обсуждались проблемы формирования Думы по новому принципу. Депутаты Городской Думы 16 марта уже внесли соответствующие изменения в Устав города, после чего количество депутатов увеличилось на треть. Теперь 28 будут избираться по одномандатным округам, а 14 - по партийным спискам.

Суд Нижегородской области отказал в удовлетворении иска мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову, который высказывался против того, чтобы треть депутатов    Городской Думы избирались по партийным спискам. Областные парламентарии, по мнению мэра, не вправе назначать выборы в органы местного самоуправления.  
На заседании пресс-клуба, прошедшего 23 марта, обсуждались проблемы формирования Городской Думы по новому принципу. Напомним, депутаты Городской Думы 16 марта уже внесли соответствующие изменения в Устав города. И теперь количество депутатов увеличилось на треть. 28 будут избираться по одномандатным округам, а 14 - по партийным спискам. В ходе дискуссии многие склонялись к тому, что выборы по партийным спискам в местные представительные органы будут способствовать становлению и развитию партий. Однако есть сомнения, что фракции в городских Думах и законодательных собраниях смогут стать реальной политической силой. К тому же, партийные депутаты будут отдалены от своих избирателей. Хотя представители партий заявляют, что за своих депутатов в этом случае они будут нести ответственность, так как существует конкуренция, и в следующей раз партиям избиратели просто не поверят. Однако политики и политологи сегодня к единому мнению так и не пришли.

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"