Общество

Депутаты не довольны работой Правительства Нижегородской области

24 Марта 05 15:46
В Нижегородском Кремле 24 марта проходит очередное заседание Областного Законодательного Собрания. На повестке дня два главных вопроса: ситуация с льготными лекарствами и поддержка ветеранов и участников Великой Отечественной Войны.


«Интересы социально незащищенных слоев граждан в связи с переходом на 100% оплату услуг ЖКХ должны быть защищены», – убежден спикер областного парламента Евгений Люлин. 24 марта на заседании Областного Законодательного Собрания депутаты очень резко критиковали работу областного Правительства по наиболее острым социальным вопросам. Вполне вероятно, что они предложат губернатору Геннадию Ходыреву рассмотреть вопрос о несоответствии Министра здравоохранения Юрия Павлова занимаемой должности.  Нижегородская область сегодня самый проблемный регион ПФО по распределению медикаментов, несмотря на то, что лекарства завезены в большом количестве.
С инициативой отправить министра в отставку выступил депутат Александр Бочкарев. Как заявил Бочкарёв, решение обусловлено тем, что люди по-прежнему стоят в очередях за льготными лекарствами, нормальный обмен информацией между аптеками, складами и поликлиниками так и не налажен. Из-за этого в аптеки поставляются ненужные лекарства, а жизненно необходимых пенсионерам и инвалидам препаратов, прежде всего для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, по-прежнему нет. При этом компания «Биотек» осуществляет дополнительные поставки дефицитных медикаментов. К тому же, из 20 миллионов, выделенных в бюджете области еще месяц назад, на закупку дефицитных лекарств истрачено чуть больше миллиона рублей.
Депутаты порекомендовали губернатору в кратчайший срок навести порядок с лекарственным обеспечением льготников и до 4 апреля предоставить план стабилизационных мер в Законодательное Собрание.

Комментарии: 0  Просмотры: 203
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду