Общество

Решение суда обжалованию не подлежит

24 Марта 05 15:50
Нижегородский областной суд 24 марта рассмотрел надзорную жалобу бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Управления милиции Горьковского автозавода Алексея Миронова. Миронову, обвиняемому в избиении сотрудников ОАО «ГАЗ», назначен условный срок. Возможность обжаловать заключение суда закон в данном случае не предоставляет.

Летом 2004 года суд Автозаводского района приговорил Алексея Миронова к 4,5 годам лишения свободы за избиение троих работников ОАО «ГАЗ». Как следует из обстоятельств происшествия, Алексей Миронов действовал якобы в интересах правосудия. С помощью обрезка железной трубы он пытался добиться от рабочих признания в краже заводского имущества. Трое пострадавших написали заявление в Прокуратуру, за что Миронов избил их снова. По словам одного из потерпевших - Михаила Каледина, давление было не только физическим, но и моральным.
Вместе с Алексеем Мироновым по делу об избиениях были осуждены еще три сотрудника милиции, но только он решил оспаривать решение суда. В августе 2004 года Миронов подал кассационную жалобу в Нижегородский областной суд, который заменил реальный тюремный срок условным. Как заявил председатель Нижегородской региональной общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин, такова практика: сотрудники милиции получают условное наказание, что, конечно же, несправедливо.
Сам бывший милиционер и нынешний подсудимый на суд не явился. Его представители настаивают, что следствие велось с нарушениями. Однако обвинение в лице заместителя Прокурора Нижегородской области Романа Санинского утверждает,  что все было в рамках закона. Потерпевшие, двое из которых присутствовали в зале лично, обратились к суду с просьбой оставить приговор в силе.
После небольшого совещания за закрытыми дверями председательствующий президиума Нижегородского областного суда Василий Попов огласил окончательное решение: «В удовлетворении жалобы отказать, оставив судебное решение без изменений».

Комментарии: 0  Просмотры: 153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе