Общество

Решение суда обжалованию не подлежит

24 Марта 05 15:50
Нижегородский областной суд 24 марта рассмотрел надзорную жалобу бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Управления милиции Горьковского автозавода Алексея Миронова. Миронову, обвиняемому в избиении сотрудников ОАО «ГАЗ», назначен условный срок. Возможность обжаловать заключение суда закон в данном случае не предоставляет.

Летом 2004 года суд Автозаводского района приговорил Алексея Миронова к 4,5 годам лишения свободы за избиение троих работников ОАО «ГАЗ». Как следует из обстоятельств происшествия, Алексей Миронов действовал якобы в интересах правосудия. С помощью обрезка железной трубы он пытался добиться от рабочих признания в краже заводского имущества. Трое пострадавших написали заявление в Прокуратуру, за что Миронов избил их снова. По словам одного из потерпевших - Михаила Каледина, давление было не только физическим, но и моральным.
Вместе с Алексеем Мироновым по делу об избиениях были осуждены еще три сотрудника милиции, но только он решил оспаривать решение суда. В августе 2004 года Миронов подал кассационную жалобу в Нижегородский областной суд, который заменил реальный тюремный срок условным. Как заявил председатель Нижегородской региональной общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин, такова практика: сотрудники милиции получают условное наказание, что, конечно же, несправедливо.
Сам бывший милиционер и нынешний подсудимый на суд не явился. Его представители настаивают, что следствие велось с нарушениями. Однако обвинение в лице заместителя Прокурора Нижегородской области Романа Санинского утверждает,  что все было в рамках закона. Потерпевшие, двое из которых присутствовали в зале лично, обратились к суду с просьбой оставить приговор в силе.
После небольшого совещания за закрытыми дверями председательствующий президиума Нижегородского областного суда Василий Попов огласил окончательное решение: «В удовлетворении жалобы отказать, оставив судебное решение без изменений».

Комментарии: 0  Просмотры: 193
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья