Общество

Нижний Новгород готовится к паводку

28 Марта 05 12:54
Холода в Нижегородской области продержатся, как минимум, неделю. С 4 апреля, по прогнозам гидрологов, наступит сильный паводок. Под угрозой подтопления окажется большинство жилых районов и промышленных предприятий Нижнего Новгорода.

В  конце февраля и в марте в Нижегородском регионе выпало рекордное количество осадков. Затянувшаяся зима и обильные снегопады, по прогнозам гидрологов, станут причиной сильного паводка. Первая «большая» вода придет на юг области и затронет Гагино и Арзамас. К началу мая половодье дойдёт до северных районов.
Спасатели уже начали готовить взрывчатые вещества для ликвидации заторов на реках. Противопаводковые работы начались и на Горьковской железной дороге. Там очищают от снега и льда опасные участки, ведут укрепление объектов, которые могут быть подвержены размыву. Завершается формирование двадцати четырёх противопаводковых поездов. Локомотивные бригады проходят инструктаж по управлению поездами в местах размывов, обвалов и деформации земли.
Ожидается, что максимальный уровень воды в Волге в районе Нижнего Новгорода составит 72 метра по балтийской системе. Это выше средних многолетних значений. Последний раз вода достигала опасной отметки в 1994 году. Под угрозой подтопления окажется большинство промышленных предприятий города. Главам районов уже разосланы письма с предупреждениями о возможной необходимости эвакуации жителей. Составлена карта наиболее вероятных подтоплений. В Нижнем Новгороде наибольший паводок ожидается в Канавинском районе.
По словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, сейчас задача властей состоит в том, чтобы быть готовыми к обеспечению безопасности людей в случае паводка. Он также отметил, что будет закуплена дополнительная техника и обследованы зоны возможного подтопления.

Комментарии: 0  Просмотры: 161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус