Общество

Нижний Новгород готовится к паводку

28 Марта 05 12:54
Холода в Нижегородской области продержатся, как минимум, неделю. С 4 апреля, по прогнозам гидрологов, наступит сильный паводок. Под угрозой подтопления окажется большинство жилых районов и промышленных предприятий Нижнего Новгорода.

В  конце февраля и в марте в Нижегородском регионе выпало рекордное количество осадков. Затянувшаяся зима и обильные снегопады, по прогнозам гидрологов, станут причиной сильного паводка. Первая «большая» вода придет на юг области и затронет Гагино и Арзамас. К началу мая половодье дойдёт до северных районов.
Спасатели уже начали готовить взрывчатые вещества для ликвидации заторов на реках. Противопаводковые работы начались и на Горьковской железной дороге. Там очищают от снега и льда опасные участки, ведут укрепление объектов, которые могут быть подвержены размыву. Завершается формирование двадцати четырёх противопаводковых поездов. Локомотивные бригады проходят инструктаж по управлению поездами в местах размывов, обвалов и деформации земли.
Ожидается, что максимальный уровень воды в Волге в районе Нижнего Новгорода составит 72 метра по балтийской системе. Это выше средних многолетних значений. Последний раз вода достигала опасной отметки в 1994 году. Под угрозой подтопления окажется большинство промышленных предприятий города. Главам районов уже разосланы письма с предупреждениями о возможной необходимости эвакуации жителей. Составлена карта наиболее вероятных подтоплений. В Нижнем Новгороде наибольший паводок ожидается в Канавинском районе.
По словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, сейчас задача властей состоит в том, чтобы быть готовыми к обеспечению безопасности людей в случае паводка. Он также отметил, что будет закуплена дополнительная техника и обследованы зоны возможного подтопления.

Комментарии: 0  Просмотры: 217
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать