Общество

Ушел из жизни режиссер Василий Богомазов

28 Марта 05 15:10
26 марта ушел из жизни Василий Богомазов - режиссёр Нижегородского Академического Театра Драмы имени Горького.


После долгой и продолжительной болезни на 55-м году жизни скончался Заслуженный деятель искусств России, лауреат Премии Нижнего Новгорода, режиссёр Нижегородского Академического Театра Драмы имени Горького Василий Богомазов. Он был известен не только как режиссер-постановщик известных спектаклей театра, но и как талантливый педагог.
Гражданская панихида по Василию Богомазову прошла 28 марта в нижегородском Театре Драмы. Родные, друзья, коллеги, ученики, поклонники таланта - сотни людей  пришли отдать дань
памяти любимому  режиссеру и педагогу.
Выпускник Горьковского театрального училища, Василий Богомазов  в начале своей карьеры  играл на сцене Горьковского ТЮЗа, был режиссером Пермского и Барнаульского драмтеатров.  За неполных 14 лет  работы в Нижегородском театре Василий Богомазов поставил 17 спектаклей, такие как «Любовь под вязами», «Ромео и Джульетта», «Калигула».  Многие из них до сих пор в репертуаре. В афише на  апрель рядом  самая первая постановка  Василия Богомазова - «В будущем году в то же время» - и последняя его работа,  премьера прошлого сезона - «Номер 13» по пьесе Рея Куни. Работы  режиссера живут на сцене  театра, а его талант продолжается в учениках,  выпускниках  театрального училища, в котором Василий  Федорович преподавал 12 лет. Он выпустил три курса, сегодня его ученики работают в ведущих нижегородских, московских и питерских театрах. В училище говорят, что его класс всегда становился  территорией творчества, настоящей школой актерского мастерства.

Комментарии: 0  Просмотры: 319
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA