Общество

Большегрузные автомобили должны получить пропуска

29 Марта 05 10:09
В соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области, с 28 марта по 4 мая 2005 года вводится ограничение на движение большегрузного автотранспорта на областных дорогах общего пользования.


Согласно сообщению Главного Управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области, в весенний период автомобили массой от 10 до 30 тонн смогут передвигаться по областным трассам только при наличии пропуска. Движение более тяжелых машин запрещено. Введение таких мер вызвано необходимостью сохранения дорог, которые в период интенсивного таяния снега под воздействием веса груженых машин могут подвергнуться деформации.
Несоблюдение правил эксплуатации автомобильных дорог в весенний период ведет к резкому сокращению межремонтных сроков, поэтому ограничение движения вводится также на муниципальных и федеральных автодорогах.
Выдавать пропуска в Главном Управление дорожного хозяйства начали 21 марта. Их стоимость зависит от ущерба, наносимого дорогам, а именно: от общей массы автомобиля с грузом, колесной формулы, срока действия документа.
Бесплатно пропуска выдаются на спецмашины ГО и ЧС, дорожную технику, автомашины по перевозке почты и продовольственных товаров. Временное ограничение движения не распространяется на автобусы, сельскохозяйственную технику на пневмоходу и автомашины, осуществляющие международные поставки грузов с оформленной товарно-транспортной накладной.

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Фура врезалась в стоящий большегруз. Ее водитель, уроженец Белоруссии, погиб. Авария произошла на трассе "Москва - Уфа" на те...
30 Марта 17
Льготы получат фирмы, которые достроят в Нижнем Новгороде жилье обманутых дольщиков
30 Марта 17
Библиотеки областного центра готовятся к дню Детской книги
30 Марта 17
Проект "Кинопленка длиною в жизнь": часть №2
30 Марта 17
Паводок в Нижегородской области замедлил темпы из-за заморозков
30 Марта 17
"Моя старшая сестра" на сцене Нижегородского театра драмы
30 Марта 17
Хозяин земельного участка в Нижегородской области заплатит штраф
30 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
30 Марта 17
Люлина утвердили на должность вице-губернатора Нижегородской области
30 Марта 17
Нужен ли законопроект о запрете на суррогатное материнство? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"