Общество

Большегрузные автомобили должны получить пропуска

29 Марта 05 10:09
В соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области, с 28 марта по 4 мая 2005 года вводится ограничение на движение большегрузного автотранспорта на областных дорогах общего пользования.


Согласно сообщению Главного Управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области, в весенний период автомобили массой от 10 до 30 тонн смогут передвигаться по областным трассам только при наличии пропуска. Движение более тяжелых машин запрещено. Введение таких мер вызвано необходимостью сохранения дорог, которые в период интенсивного таяния снега под воздействием веса груженых машин могут подвергнуться деформации.
Несоблюдение правил эксплуатации автомобильных дорог в весенний период ведет к резкому сокращению межремонтных сроков, поэтому ограничение движения вводится также на муниципальных и федеральных автодорогах.
Выдавать пропуска в Главном Управление дорожного хозяйства начали 21 марта. Их стоимость зависит от ущерба, наносимого дорогам, а именно: от общей массы автомобиля с грузом, колесной формулы, срока действия документа.
Бесплатно пропуска выдаются на спецмашины ГО и ЧС, дорожную технику, автомашины по перевозке почты и продовольственных товаров. Временное ограничение движения не распространяется на автобусы, сельскохозяйственную технику на пневмоходу и автомашины, осуществляющие международные поставки грузов с оформленной товарно-транспортной накладной.

Комментарии: 0  Просмотры: 161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль для детей и родителей прошел в нижегородском технопарке
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Фестиваль для школьников и их родителей собрал сотни нижегородцев на площадке технопарка....
23 Апреля 18
"Горожане" в матче Единой лиги ВТБ обыграли "Зенит"
23 Апреля 18
Всероссийский конкурс "Приоритеты роста" ждет работы школьников и студентов
23 Апреля 18
Первые журавли вернулись с зимовки в Нижегородскую область. Геннадий Колотин снял ухаживания молодого красавки
23 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Апреля 18
"Читаем Горького". "Беседы о ремесле" (фрагмент). Читает Сергей Кабайло
23 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова: "Диванные критики" - лучший стимул для молодых парламентариев"
23 Апреля 18
В Приокском районе начались прививки от бешенства
23 Апреля 18
Как задекларировать свой доход. Налоговая служба приглашает на "День открытых дверей"
22 Апреля 18
Лондонский "Стэмфорд Бридж" и еще 5 футбольных стадионов стали площадками для фильма "Тренер"