Общество

Российские эксперты оценят масштабы помощи Киргизии

29 Марта 05 11:08

В Киргизию в среду направляется делегация российского МЧС, чтобы на месте оценить обстановку и принять решение о выделении помощи. Об этом в Красноярске сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Он отметил, что группа, в которую войдут специалисты его ведомства, а также Министерства сельского хозяйства, должна провести оценку в течение четырех 4-5 дней.
Между тем в самой Киргизии пытаются справиться с последствиями революционного всплеска. Только за последнюю ночь в Бишкеке было задержано несколько десятков человек, подозреваемых в воровстве и мародерстве в дни кризиса. Общая стоимость изъятого у них награбленного, по предварительным оценкам, около полумиллиона долларов.
Тем временем в самом центре киргизской столицы у здания парламента уже второй день продолжается пикет противников признания нового состава законодательного органа. Их требования - немедленно распустить парламент.
Одновременно резко возросло число обращений в консульский отдел российского посольства в Бишкеке. У здания дипмиссии скопились длинные очереди. По некоторым данным, после недавних событий многие приняли решение покинуть страну.


Комментарии: 0  Просмотры: 54
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA