Общество

Творческий союз возник на нижегородской земле

29 Марта 05 17:06
Известный композитор и гитарист Вячеслав Широков собирается записать альбом на стихи Владимира Миронова. Сам Миронов пока мало знаком читателям, но многие уже сейчас называют его поэтическим явлением.


Невероятная мелодичность произведений Владимира Миронова пробудила музу в нижегородском музыканте. По признанию Заслуженного артиста России Вячеслава Широкова, маленькая книжка стихов не давала ему уснуть несколько ночей - песни рождались сами собой.
Теперь расстояние от Нижнего Новгорода до Семёнова Вячеслав Широков преодолевает очень часто. По словам артиста, это не только путь за новыми стихами Владимира Миронова. «Природа севера Нижегородской области - уже поэзия, уже песня, и пишется здесь гораздо лучше», - считает Вячеслав Широков.
Сам Владимир Миронов никогда не собирался делать увлечение стихами своей профессией. Он работал рамщиком, фрезеровщиком, лесорубом. Первые плоды литературного творчества Владимира Константиновича увидели свет ещё в 1966 году в районной газете, но его дебютная книга вышла лишь в начале девяностых.
Сейчас поэт тяжело болен и стихов почти не пишет, но написанного им хватит не на один том. Вячеслав Широков уже создал девять песен на стихи Владимира Миронова. В ближайшем будущем музыкант собирается выпустить компакт-диск. Скоро должна выйти и новая книга Миронова. Вячеслав Широков уверен, что это совместное творчество продолжится и получит отклик у слушателей.

Комментарии: 0  Просмотры: 323
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA