Общество

Нелегальные мигранты чувствуют себя в Нижнем Новгороде вольготно

31 Марта 05 12:35
В Нижнем Новгороде проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»: сотрудники милиции проверяют документы у иностранных граждан не только на рынках, но и в гостиницах.


Все иностранцы, которые приехали в Нижний Новгород с целью заработка, обязаны иметь специальное разрешение на трудовую деятельность. Оно представляет собой пластиковую карточку, подделать которую, по словам сотрудников паспортно-визовой службы, невозможно. Проверять же наличие подобного документа у иностранцев, торгующих на нижегородских рынках, сотрудникам паспортно-визовой службы помогают районные Управления внутренних дел.
30 марта сотрудники милиции провели рейд на Советском рынке. Иностранные граждане чувствуют себя здесь вполне вольготно: многие из них не имеют разрешения на работу и документов, удостоверяющих личность. Подобных нарушителей отводят в автобус и везут в РУВД для установления личности. В случае подтверждения нелегального пребывания, составляется протокол. Дальнейшая судьба задержанного решаться в суде.
Сотрудники паспортно-визовой службы проверяют не только торговые площадки. Иностранцев встречают в Международном аэропорту «Нижний Новгород» и в обязательном порядке посещают гостиницы, где смотрят журналы регистрации иностранных граждан. Однако, не смотря на все профилактические мероприятия,  нарушителей не становится меньше.

Комментарии: 0  Просмотры: 179
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA