Общество

Мемориальный комплекс Нижегородского Кремля преобразится

31 Марта 05 15:28
За 40 лет существования Мемориального комплекса Нижегородского Кремля он  ни разу не ремонтировался. Парадоксально, но, как оказалось, он никому не принадлежит. К 9 мая городские власти пообещали кардинально преобразить памятный комплекс. На его реконструкцию выделено 18 миллионов рублей.

Место, где стоял военный самолет ЛА-7, давно припорошило снегом. 30 лет для экспоната оказалось большим сроком: заботясь о форме, ежегодно подкрашивая крылья и кабину, никто не думал о его содержании. Когда самолет привезли на реконструкцию, оказалось, что он прогнил изнутри и его надо собирать заново.
Уже почти год не утихают споры в областном Совете ветеранов. Здесь решили восстановить историческую справедливость: собрать данные о нижегородских Героях Советского Союза, погибших во время Великой Отечественной Войны. На старой стеле в Кремле было написано 105 фамилий, в действительности их должно быть 100. Данные ветераны собирали в нижегородском архиве, отправляли запросы в Министерство обороны, архивы органов госбезопасности. Уточненные фамилии появятся на стеле после реставрации.
Сейчас погодные условия не позволяют вести работы на Мемориальном комплексе в полном объёме. Например, для того, чтобы выровнять площадку рядом с Вечным огнем, надо снять как минимум 30 сантиметров бетона. Пока же строители только укрепили здесь грунт, залив его жидким цементом на глубину 9 метров. Уже проверено газовое оборудование Вечного огня. Как только потеплеет, рабочие начнут перекладывать все дорожное полотно и сделают новые ступеньки на подходе. Сам памятник, как и раньше, облицуют гранитом.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту