Общество

Мемориальный комплекс Нижегородского Кремля преобразится

31 Марта 05 15:28
За 40 лет существования Мемориального комплекса Нижегородского Кремля он  ни разу не ремонтировался. Парадоксально, но, как оказалось, он никому не принадлежит. К 9 мая городские власти пообещали кардинально преобразить памятный комплекс. На его реконструкцию выделено 18 миллионов рублей.

Место, где стоял военный самолет ЛА-7, давно припорошило снегом. 30 лет для экспоната оказалось большим сроком: заботясь о форме, ежегодно подкрашивая крылья и кабину, никто не думал о его содержании. Когда самолет привезли на реконструкцию, оказалось, что он прогнил изнутри и его надо собирать заново.
Уже почти год не утихают споры в областном Совете ветеранов. Здесь решили восстановить историческую справедливость: собрать данные о нижегородских Героях Советского Союза, погибших во время Великой Отечественной Войны. На старой стеле в Кремле было написано 105 фамилий, в действительности их должно быть 100. Данные ветераны собирали в нижегородском архиве, отправляли запросы в Министерство обороны, архивы органов госбезопасности. Уточненные фамилии появятся на стеле после реставрации.
Сейчас погодные условия не позволяют вести работы на Мемориальном комплексе в полном объёме. Например, для того, чтобы выровнять площадку рядом с Вечным огнем, надо снять как минимум 30 сантиметров бетона. Пока же строители только укрепили здесь грунт, залив его жидким цементом на глубину 9 метров. Уже проверено газовое оборудование Вечного огня. Как только потеплеет, рабочие начнут перекладывать все дорожное полотно и сделают новые ступеньки на подходе. Сам памятник, как и раньше, облицуют гранитом.

Комментарии: 0  Просмотры: 221
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"