В Нижнем Новгороде благоустроят улицы и наладят движение маршрутных такси

15:52
1.04.05
0
336
Читать далее
На еженедельном брифинге в Администрации Нижнего Новгорода, прошедшем  1 апреля, власти города наметили сроки проведения месячника по благоустройству.  Кроме того, на брифинге мэр Вадим Булавинов заявил о готовности Нижнего Новгорода ввести Единую диспетчерскую службу маршрутных такси.

«Весна этой зимой удалась», – с такой фразы начал еженедельный брифинг глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Несмотря на то, что на улице еще достаточно холодно, городские власти надеются уже на следующей неделе начать месячник по благоустройству. Запланирован он с 4 апреля по 4 мая. За это время предполагается навести порядок на городских дорогах и во дворах. Особое внимание глава приволжской столицы обратил на ямочный ремонт дорог, проблемы с которым возникают каждый год. Как заявил Вадим Булавинов, во все районы Нижнего Новгорода уже разосланы поручения о подготовке к ямочному ремонту и уборке территории. Единственное, что сдерживает коммунальные службы, – низкая температура на улице.
Кроме того, на брифинге Вадим Булавинов подвел итоги встречи с Министром транспорта России Игорем Левитиным и особо отметил вопрос о создании Единой диспетчерской службы по Нижнему Новгороду. По словам мэра, в необходимости создания службы нет сомнений, но до настоящего времени отсутствовал закон, устанавливающий безоговорочное введение диспетчеризации во всех пассажирских автопарках.  28 марта в областное Законодательное собрание был внесен проект закона «О пассажирских перевозках в Нижегородской области», который является основанием для создания Единой диспетчерской службы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку