Общество

Правоохранители ПФО объединились в борьбе с торговлей людьми

6 Апреля 05 14:59
Конференция на тему «Новое уголовное законодательство России: взаимодействие правоохранительных органов и неправительственных организаций в борьбе с торговлей людьми» проходит 6 апреля в Нижнем Новгороде.


Как бороться с торговлей людьми и современным рабством. Этот вопрос обсуждают сегодня в нижегородском Кремле. Представители  правоохранительных органов Приволжского Федерального округа и МИДа, Депутаты Государственной Думы и руководители общественных организаций принимают участие в конференции «Новое уголовное законодательство России: взаимодействие правоохранительных органов и неправительственных организаций в борьбе с торговлей людьми». На конференции обсуждаются вопросы применения уголовного законодательства в сфере торговли людьми в регионах ПФО, а также взаимодействия правоохранительных органов с неправительственными организациями при выявлении и расследовании преступлений, связанных с торговлей людьми.
По итогам встречи могут быть приняты рекомендации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Таким образом, депутаты Государственной Думы при необходимости смогут внести изменения в существующее законодательство. С 1 января  за торговлю  людьми введена уголовная ответственность. Цель сегодняшней конференции -  заставить новый закон работать  более эффективно. Пока по новым статьям в России возбуждено в общей сложности только 25 уголовных дел, по семи из них уже вынесены приговоры. Однако размах преступной торговли гораздо шире.

Комментарии: 0  Просмотры: 182
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA