Общество

Чтобы расширить льготы, надо изменить федеральный закон

6 Апреля 05 17:25
Инвалиды по общим заболеваниям и инвалиды детства не понимают, по какой причине им начислена 100%-я оплата жилищно-коммунальных услуг. 6 апреля специально для программы «Вести-Приволжье» этот вопрос прокомментировал  Министр  труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов.

В редакцию программы «Вести-Приволжье» поступило несколько звонков от инвалидов по общим заболеваниям и инвалидов детства с просьбой пояснить, на основании каких документов им начисляется 100%-я оплата жилищно-коммунальных услуг. Как пояснили специалисты Министерства труда и социальной защиты Нижегородской области, по 199-ому федеральному закону 50%-ю скидку по оплате услуг ЖКХ имеют только инвалиды, проживающие в муниципальном или государственном жилье. В Нижегородской области право на скидки по оплате ЖКХ имеют также ветераны Великой Отечественной Войны и лица приравненные к ним. Как заявил Министр  труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов, закон о социальной защите инвалидов финансируется из федерального бюджета и, соответственно, все льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг для этой категории населения в полном объёме финансируются из федерального бюджета. Для того, чтобы расширить эти льготы, надо изменить федеральный закон. С инициативой о внесении поправок в 199-ый федеральный закон депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области обратились в Государственную Думу Российской Федерации еще 28 марта.

Комментарии: 0  Просмотры: 187
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Инициативы нижегородцев правительство региона поддержит рублем
Инициативы нижегородцев правительство региона поддержит рублем
Программа поддержки местных инициатив обязательно будет продолжена. Такое заявление сделал сегодня временно исполняющий обязанности губ...
15 Декабря 17
Расписание нижегородского метро в новогоднюю ночь
15 Декабря 17
Как лечить бронхиальную астму?
15 Декабря 17
От фонтана до крана. История нижегородского водопровода
15 Декабря 17
Центробанк отозвал лицензию у банка "Солидарность"
15 Декабря 17
Нижегородский водопровод ждет масштабная прочистка
15 Декабря 17
Автоматы самообслуживания появятся на "Почте России"
15 Декабря 17
Нижегородским талантам нужна поддержка телезрителей
15 Декабря 17
Студенты-медики из ВУЗов Приволжья приехали в Нижний Новгород помериться скальпелями
15 Декабря 17
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати