Общество

В Детской городской больнице №17 проводится дезинфекция

7 Апреля 05 14:56
Семь случаев острой кишечной инфекции у детей в возрасте до года было зарегистрировано в Детской городской больницы №17 Сормовского района. Работники СЭС проводят дезинфекцию педиатрического отделения.


В Нижнем Новгороде закрыто педиатрическое отделение Детской городской больницы №17 Сормовского района. За последние три недели там было зарегистрировано семь случаев острой кишечной инфекции у детей в возрасте до года. При бактериологическом обследовании у малышей была выявлена сальмонелла. Обследование отделения, которое провели врачи-эпидемиологи, показали, что в больнице не соблюдался противоэпидемиологический режим. Сейчас там проводятся необходимые мероприятия, в том числе жесткая дезинфекция. После их завершения работники СЭС еще раз  проверят смывы на наличие сальмонеллы и только при отсутствии инфекции разрешат открыть отделение.
Евгений Петров, Главный государственный санитарный врач по Нижегородской области, предложил руководству Министерства здравоохранения рассмотреть ситуацию с закрытием педиатрического отделения больницы и в административном порядке наказать виновных. При этом он подчеркнул, что массовой вспышки сальмонеллеза не было. «Три человека заболели, а других четверых мы выявили сразу и начали лечить от сальмонеллеза. Но, тем не менее, 7 человек – это уже считается вспышкой внутрибольничной, и отделение закрыто» - заявил Петров.

Комментарии: 0  Просмотры: 297
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA