Общество

Зарплата работников культуры остаётся на низком уровне

7 Апреля 05 15:14
Об итогах работы за 2004 год говорили 7 апреля представители учреждений культуры, искусства и кино на расширенной коллегии Министерства культуры Нижегородской области. Одной из острых тем стало обсуждение финансовой деятельность отрасли.

На расширенной коллегии  Министерства культуры Нижегородской области 7 апреля говорили о проблемах и строили планы на будущее. В 2004 году заработная плата работников культуры Нижегородской области практически не изменилась и осталась на уровне 2003 года. Например, работники культуры в сельской местности до сих пор получают 1300 рублей. Средства же, полученные от коммерческой деятельности, в основном направляются на поддержку самих учреждений культуры: на текущий ремонт и коммунальные платежи.
Что касается планов на 2005 год, то на коллегии было принято решение развивать туризм в Нижегородской области. По мнению разработчиков концепции туризма, она должна быть связна с развитием народных промыслов. Для этого совместно с туроператорами будут составлены специальные маршруты. Как заявила исполняющая обязанности руководителя Департамента народных художественных промыслов и туризма Министерства культуры Нижегородской области Алла Пахрицина, сегодня подобные маршруты существуют отдельно друг от друга - у каждой  туристической фирмы он свой. Необходимо выработать единую схему.

Комментарии: 0  Просмотры: 116
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA