Общество

Нижегородский ОМОН отрабатывал действия по захвату террористов

7 Апреля 05 15:23
Бойцы нижегородского ОМОНа 7 апреля отрабатывали действия по борьбе с террористами на железнодорожном транспорте.


На базе станции Горький-Московский 7 апреля прошли учения ОМОНа по отработке действий при захвате террористов.  Перед милиционерами была поставлена задача: ворваться в вагон, захваченный террористами, задержать бандитов и вывести невредимыми заложников. Как заявил заместитель командира ОМОН Волго-Вятского УВД на транспорте Валерий Мишинов, в настоящее время подобные учения актуальны и необходимы. От оперативности и чёткости действий штурмовых групп в реальных условиях зависят жизни людей.
На учениях вся операция по захвату террористов и освобождению заложников заняла считанные секунды. Перед штурмом сапёр заложил шумовой заряд, чтобы отвлечь внимание бандитов, другая группа ворвалась в вагон через разбитое стекло. Во время всей операции захвата окна были на прицеле снайпера. В случае сопротивления, он должен был открыть по террористам огонь на поражение. Операция прошла успешно.
За всем происходящим наблюдали молодые ребята из Учебного центра нижегородского ОМОНа. «Пусть набираются опыта, и не дай им Бог испытать всё это по-настоящему», - отметил Валерий Мишинов.

Комментарии: 0  Просмотры: 242
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA