Общество

На строительной площадке обвалился котлован

11 Апреля 05 09:54
На улице Студеная в Нижегородском районе 9 апреля произошел обвал одного из склонов котлована на месте строящегося жилого дома. Пострадал один из строителей, и только по счастливой случайности в котлован не сползли соседние со стройкой дома.

Стройка элитной высотки на улице Студеной началась два года назад. Сначала подрядчик спилил местную достопримечательность – столетний дуб, который не дожил до присвоения ему статуса памятника несколько дней, потом вырыл огромный котлован. Жильцам соседних домов застройщик обещал новые квартиры. Однако, как заявила жительница дома №52а по улице Студеная Елена Мальцева, до сих пор ни один из домов расселен не был. Уже второй год жильцам приходится терпеть строительный шум и жить по соседству с котлованом. По словам Елены, наибольшие опасения за сохранность своих домов возникают у жителей дома №52а и №58а.
9 апреля, когда на строительной площадке произошел обвал грунта одного из склонов котлована, дома устояли по счастливой случайности. Однако под обвалившимся грунтом оказался один из рабочих. Его извлекли с помощью подъемного крана и доставили в больницу. Строители от комментариев отказались, заявив, что ничего страшного не произошло. Однако на территорию стройки съемочную группу «Вестей-Приволжье» не пустили, сославшись на то, что находиться там опасно.
На протяжении всего строительства, почти каждый из жильцов писал жалобы в различные инстанции и судился, но это не принесло никаких результатов. Теперь жители домов №52а и №58а по улице Студеной намерены объединиться в борьбе с застройщиком.

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
Северный олененок родился в Керженском заповеднике Нижегородской области. Сотрудники учреждения назвали малыша Зенон. Это уже девятый с...
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
23 Июня 17
В больнице скончался мотоциклист, попавший в аварию на проспекте Гагарина