Общество

Скоро боевой самолет возвратится в Кремль

11 Апреля 05 16:45
Как оживить легенду, знают нижегородские авиастроители. На заводе «Сокол» восстанавливают знаменитый истребитель времён Великой Отечественной Войны.

Предшественники знаменитого кремлёвского самолета «Ла-7» участвовали в Сталинградской битве. Именно они смогли на равных противостоять германским Люфтваффе. Теперь этот самолёт получил новую жизнь: его конструкцию восстановили, подчистили корпус, заменили некоторые детали.
Лавочкин вновь обретает крылья. Их сняли перед реставрацией. Так было легче перевозить самолёт из кремля в ангар Нижегородского авиастроительного завода «Сокол». Теперь Бригада ремонтников закрепила крылья. И хотя машина в воздух больше не поднимется – это выставочный экспонат – всё должно быть сделано на совесть. По словам руководителя музея завода «Сокол» Юрия Агафонова, самолёт восстановили в том виде, в каком он был в Нижегородском Кремле. Привели его в надлежащее состояние, потому что за 9 лет после последней реставрации возникли повреждения.
Сейчас на заводе «Сокол» перешли к последнему этапу восстановительных работ – покраске: фюзеляж, хвост, кабина обретут прежние цвета. Возвратить боевую машину в Кремль авиастроители планируют уже до конца месяца.

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA