Общество

За паводком ведут круглосуточное наблюдение

12 Апреля 05 09:45
Для наиболее точного слежения за паводковой обстановкой и принятия экстренных мер в Нижнем Новгороде создан Центр управления кризисными ситуациями.


Проблема высокой воды в Нижегородской области стоит, как ни когда остро. Времени для того, чтобы встретить паводок во всеоружии остается все меньше. По прогнозам специалистов, его пик придется на конец апреля - начало мая. Для круглосуточного контроля за паводком в Нижнем Новгороде на базе Министерства по чрезвычайным ситуациям был создан Центр управления кризисными ситуациями. Как заявил начальник службы инженерной защиты Комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Нижегородской области Александр Козлов, всю информацию в центре получают в режиме реального времени. При возникновении ЧП спецгруппы ЦУКСа выезжают на разведку.
На стене в Центре управления кризисными ситуациями двое часов: одни показывают московское время,  другие стоят, но это не поломка. По словам Александра Козлова, вторые часы запускаются в случае чрезвычайной ситуации и отсчитывают время, потраченное на её ликвидацию. Сотрудники центра надеются, что в период весеннего паводка им не придется запускать эти часы.

Комментарии: 0  Просмотры: 112
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA