Общество

На площади Комсомольской продолжаются строительные баталии

12 Апреля 05 15:17
Площадь Комсомольскую в Нижнем Новгороде обживают предприниматели. Из мемориальной она постепенно превращается в коммерческую: в конце мая на площади должна появиться новая АЗС.

Траншеи и груды песка - в таком виде площадь Комсомольская находится уже несколько месяцев. Военных действий на этой площади никто не ведёт, хотя она  всё больше напоминает прифронтовую территорию. В январе здесь начали прокладывать водовод для новой автозаправки. Подрядчик заверял, что работы продлятся не более двух недель.
Строители на самом деле не планировали устраивать затяжные раскопки, но в ходе работ возникли непредвиденные сложности. Как заявил заместитель директора по строительству фирмы-подрядчика Сергей Ершов, строители не смогли найти существующую трубу водовода, чтобы сделать врезку. В течение 1,5 месяцев пересогласовывался проект. Сейчас он окончательно согласован, изменена ось трассы и работы возобновлены.
По условиям заказчика, до конца месяца площадь должна быть чистой. Таким образом, работы продлятся ещё не менее 12 дней. Пока же территорию благоустраивают только милиционеры. По словам начальника участка СМЭУ ГУВД Алексея Королёва, на данном участке были установлены новые светофоры, а в скором времени из-за строительства заправки будет перенесен пешеходный переход.
Пешеходы строительные рвы обходят стороной. Предстоящему соседству с АЗС они не слишком рады. Правда, их мнение мало кого интересует. Так на Комсомольской площади отключили вечернее освещение, и если к 50-летнему юбилею Великой Победы была установилена хотя бы стела в виде световой вышки, то 60-летие площадь рискует встретить в потёмках.

Комментарии: 0  Просмотры: 166
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?