Общество

Пикет жителей Ильинской слободы пока не принес результатов

13 Апреля 05 12:42
Многодневный пикет жители дома 22 по улице Почайнской, что в Ильинской слободе, продолжается. Две недели назад они заботились лишь о зеленых насаждениях, которые вырубались в огромном количестве, теперь всерьез беспокоятся за свою жизнь. Причина – развернувшаяся по соседству строительная площадка.


Строительство нового элитного дома в Ильинской слободе стало причиной конфликта: для жителей близлежащих строений возникла реальная угроза для жизни. По словам жительницы дома №22 по улице Почаинской Яны Снедко, во время выкапывания котлована дом словно пережил  землетрясение, хотелось  взять ребенка и бежать.
Несколько лет назад в одной из стен дома образовалась трещина, а с началом строительства из нее начали выпадать кирпичи. Письма с просьбой о помощи жители писали в городскую Администрацию, Администрацию и Прокуратуру Нижегородского района и архитекторам. Решить проблему взялись только архитектурные организации. Как заявил журналистам «Вестей-Приволжья» первый заместитель начальника Главного Управления архитектуры и градостроительства Сергей Медведев, соседство дома со строительной площадкой всегда доставляет неудобства, но все работы находятся под контролем Инспекции Госстройнадзора, и за любое нарушение подрядчик подлежит наказанию.  
Контролирующая организация - Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора – своим предписанием приостановила строительство на улице Почаинской, но ненадолго. Как заявила начальник Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора РФ по Нижнему Новгороду Наталья Дунай, согласно предписанию, заказчик строительства совместно с генподрядчиком и проектировщиками обязан предоставить техническое заключение о влиянии производимых работ на техническое состояние дома №22 по улице Почаинской. Итоговое заключение должно быть получено 22 апреля, то есть через 10 дней, но это возможно только при проведении строительных работ, чтобы наглядно убедиться, что дом действительно подвержен разрушению.
Жители же, опасаясь за свою жизнь, перекрывают въезд на строительную площадку. В Администрации Нижегородского района дать комментарии по этому вопросу отказались и направили в городскую администрацию. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядился создать независимую комиссию для рассмотрения ситуации.

Комментарии: 0  Просмотры: 326
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вернуть детство" - благотворительный проект  по поддержке детей-сирот проходит в Кирове
"Вернуть детство" - благотворительный проект по поддержке детей-сирот проходит в Кирове
Ребята со всего Приволжья собрались в эти дни в Кирове. Там проходит выставка прикладного детского творчества "Мастерок". Она...
17 Октября 17
Кто должен заниматься поиском пропавших? Обсуждаем в "Открытой студии"
17 Октября 17
Кто принимает звонки экстренных вызовов в Княгининской ЦРБ?
17 Октября 17
Что делать, если ребенок потерялся в лесу? Советы волонтеров-поисковиков
17 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
17 Октября 17
Индустриальный парк могут создать на базе автозавода в Нижнем Новгороде
17 Октября 17
Степень готовности стадиона "Нижний Новгород" оценивается как высокая
17 Октября 17
Глеб Никитин предложил новую кандидатуру на пост главы администрации Нижнего Новгорода
16 Октября 17
Цикл программ "Монологи о жизни" Ривы Левите стартует на "Радио России Нижний Новгород"
16 Октября 17
"Вести - Приволжье. События недели": 15.10.17