Общество

Пикет жителей Ильинской слободы пока не принес результатов

13 Апреля 05 12:42
Многодневный пикет жители дома 22 по улице Почайнской, что в Ильинской слободе, продолжается. Две недели назад они заботились лишь о зеленых насаждениях, которые вырубались в огромном количестве, теперь всерьез беспокоятся за свою жизнь. Причина – развернувшаяся по соседству строительная площадка.


Строительство нового элитного дома в Ильинской слободе стало причиной конфликта: для жителей близлежащих строений возникла реальная угроза для жизни. По словам жительницы дома №22 по улице Почаинской Яны Снедко, во время выкапывания котлована дом словно пережил  землетрясение, хотелось  взять ребенка и бежать.
Несколько лет назад в одной из стен дома образовалась трещина, а с началом строительства из нее начали выпадать кирпичи. Письма с просьбой о помощи жители писали в городскую Администрацию, Администрацию и Прокуратуру Нижегородского района и архитекторам. Решить проблему взялись только архитектурные организации. Как заявил журналистам «Вестей-Приволжья» первый заместитель начальника Главного Управления архитектуры и градостроительства Сергей Медведев, соседство дома со строительной площадкой всегда доставляет неудобства, но все работы находятся под контролем Инспекции Госстройнадзора, и за любое нарушение подрядчик подлежит наказанию.  
Контролирующая организация - Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора – своим предписанием приостановила строительство на улице Почаинской, но ненадолго. Как заявила начальник Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора РФ по Нижнему Новгороду Наталья Дунай, согласно предписанию, заказчик строительства совместно с генподрядчиком и проектировщиками обязан предоставить техническое заключение о влиянии производимых работ на техническое состояние дома №22 по улице Почаинской. Итоговое заключение должно быть получено 22 апреля, то есть через 10 дней, но это возможно только при проведении строительных работ, чтобы наглядно убедиться, что дом действительно подвержен разрушению.
Жители же, опасаясь за свою жизнь, перекрывают въезд на строительную площадку. В Администрации Нижегородского района дать комментарии по этому вопросу отказались и направили в городскую администрацию. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядился создать независимую комиссию для рассмотрения ситуации.

Комментарии: 0  Просмотры: 249
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
Весь мусульманский мир отметил праздник Ураза-байрам или праздник Разговения. В Нижнем Новгороде торжества прошли в Соборной мечети. Та...
26 Июня 17
Электричка сбила насмерть школьника в Дзержинске
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
26 Июня 17
Около 600 золотых медалей - городские власти подводят итоги учебного года
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу
26 Июня 17
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
26 Июня 17
Тепло, но дождливо будет на этой неделе в Нижнем Новгороде
26 Июня 17
Житель Балахны едва не сгорел заживо
26 Июня 17
Урожай этого года и цены на продукты - прогнозы экспертов
26 Июня 17
Экскурсионный автобус из Нижнего Новгорода протаранил фуру под Саратовом