Общество

Пикет жителей Ильинской слободы пока не принес результатов

13 Апреля 05 12:42
Многодневный пикет жители дома 22 по улице Почайнской, что в Ильинской слободе, продолжается. Две недели назад они заботились лишь о зеленых насаждениях, которые вырубались в огромном количестве, теперь всерьез беспокоятся за свою жизнь. Причина – развернувшаяся по соседству строительная площадка.


Строительство нового элитного дома в Ильинской слободе стало причиной конфликта: для жителей близлежащих строений возникла реальная угроза для жизни. По словам жительницы дома №22 по улице Почаинской Яны Снедко, во время выкапывания котлована дом словно пережил  землетрясение, хотелось  взять ребенка и бежать.
Несколько лет назад в одной из стен дома образовалась трещина, а с началом строительства из нее начали выпадать кирпичи. Письма с просьбой о помощи жители писали в городскую Администрацию, Администрацию и Прокуратуру Нижегородского района и архитекторам. Решить проблему взялись только архитектурные организации. Как заявил журналистам «Вестей-Приволжья» первый заместитель начальника Главного Управления архитектуры и градостроительства Сергей Медведев, соседство дома со строительной площадкой всегда доставляет неудобства, но все работы находятся под контролем Инспекции Госстройнадзора, и за любое нарушение подрядчик подлежит наказанию.  
Контролирующая организация - Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора – своим предписанием приостановила строительство на улице Почаинской, но ненадолго. Как заявила начальник Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора РФ по Нижнему Новгороду Наталья Дунай, согласно предписанию, заказчик строительства совместно с генподрядчиком и проектировщиками обязан предоставить техническое заключение о влиянии производимых работ на техническое состояние дома №22 по улице Почаинской. Итоговое заключение должно быть получено 22 апреля, то есть через 10 дней, но это возможно только при проведении строительных работ, чтобы наглядно убедиться, что дом действительно подвержен разрушению.
Жители же, опасаясь за свою жизнь, перекрывают въезд на строительную площадку. В Администрации Нижегородского района дать комментарии по этому вопросу отказались и направили в городскую администрацию. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядился создать независимую комиссию для рассмотрения ситуации.

Комментарии: 0  Просмотры: 226
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Монастырям Сарова и Дивеева вернут исторический облик
Монастырям Сарова и Дивеева вернут исторический облик
Саровская и Дивеевская обители будут восстановлены в историческом облике. Полпред президента в ПФО Михаил Бабич возглавил Попечительски...
27 Марта 17
В ДТП под Дзержинском пострадали пять человек
27 Марта 17
При пожаре в своей квартире пенсионер получил серьезные ожоги
27 Марта 17
Дорожные службы Сормовского района готовятся к летнему сезону
27 Марта 17
"ГАЗ" может вернуться к производству автомобилей "Волга"
27 Марта 17
Велопробег в защиту планеты прошел в Нижнем Новгороде
27 Марта 17
В Вадском районе под колесами иномарки погибла женщина
27 Марта 17
Нижегородские бойцы отличились на первенстве страны по тайскому боксу
27 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Марта 17
Нижегородцы требуют ввести более суровое наказание за жестокое обращение с животными