Общество

«КАМАЗ» и «Нижегородавтодор» потеряли федеральные деньги

13 Апреля 05 17:26
Со строительством объездной дороги вокруг Нижнего Новгорода могут возникнуть проблемы. Главным образом, это связано с тем, что у области крупные долги перед  поставщиком дорожной техники заводом «КАМАЗ».


В выходные представители «КАМАЗа» заявили об отзыве из Нижегородской области большей части своей  техники, которая работала на строительстве объездной дороги вокруг Нижнего Новгорода. Если до нового года строили и ремонтировали нижегородские дороги 120 автомобилей «КАМАЗ», то теперь их осталось только 30. Решение об отзыве техники советник генерального директора ОАО «КАМАЗ» Игорь Горяйнов мотивировал тем, что долг Нижегородской области перед его компанией приближается к миллиону долларов.
Цепочка финансирования дорожных работ выглядит так: федеральные деньги поступают в Дорожный фонд Нижегородской области, потом согласно договору, передаются генеральному подрядчику – фирме «Нижегородавтодор», дальше субподрядчикам, которые и нанимают технику. Если федеральные деньги поступили, то на какой ступеньке этой лестницы они остановились? Как заявил заместитель директора по связям с прессой Главного Управления дорожного хозяйства Правительства Нижегородской области Виктор Бушуев, все выплаты по данному проекту были произведены, и в настоящее время  у Дорожного фонда нет долгов перед подрядчиками.
Юридически за денежные расчеты с «КАМАЗом» отвечают многочисленные субподрядчики, которых, в свою очередь, нанимает генеральный подрядчик «Нижегородавтодор». По словам генерального директора ОАО «Нижегородавтодор» Юрия Лукоянова, на настоящий момент у организации есть только текущие долги, но просроченных долгов перед субподрядчиками на суммы, называемые «КАМАЗом» нет.
На строительстве объездной пока затишье, дорожная техника стоит. Правда, причина простоя пока не долги, а межсезонье. Все подъездные пути к месту стройки размокли так, что ни «УАЗ», ни «КАМАЗ» здесь пройти не смогут, пока не уйдет вода. Так что до середины мая есть время решать финансовые проблемы и искать, где остановились федеральные деньги. Без денег дорожная техника «КАМАЗа» в область не вернется.

Комментарии: 0  Просмотры: 256
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Мастеров народных братство" вновь собралось в Городце
Городецкие пряники, золотное шитье, чкаловский гипюр, хохлома.  Всероссийский фестиваль "Мастеров народных братство"...
24 Июля 17
Как отправиться в самостоятельное автопутешествие? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Июля 17
Единственный в России этнопарк эрзянской культуры работает в Нижегородской области
24 Июля 17
В облминфине подвели итоги за полгода
24 Июля 17
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
24 Июля 17
Пенсионерку в Борском районе нашли через 6 дней после исчезновения
24 Июля 17
Пожелания нижегородцев по корректировке новой транспортной схемы учтут
24 Июля 17
Как отремонтировали нижегородские дороги, проверит ОНФ
24 Июля 17
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме