В Городецком районе ожидается сильный паводок

12:28
14.04.05
0
1314
Читать далее
В этом году в Городецком районе Нижегородской области объемы снега превышают среднегодовые нормы предыдущих лет более чем в полтора раза. По предварительным  прогнозам специалистов, пик паводка на Узоле и Волге ожидается во второй половине апреля.


Этой весной количество снега превышает среднегодовые нормы предыдущих лет более чем в полтора раза. По информации специалистов Управления гражданской защиты Городецкого района, такое случается раз в 8-10 лет, и не исключено, что во время нынешнего пика паводка в районе возникнут критические ситуации. Каждую весну под угрозой подтопления оказывается поселок Узольский. Здесь уже определены места эвакуации детей, взрослое же население оставлять свои дома не намерено. По прогнозам, в зоне подтопления могут оказаться и несколько улиц в Заволжье, расположенных в низине, а также жилые дома в нижней части Городца. Как заявил начальник Управления гражданской защиты Городецкого района Сергей Шилов, в этом году планируется превышение среднегодовых уровней реки Волга и Узола в пределах 0,5-1 метров.
Городецкий район входит в один из 25 районов Нижегородской области, которые подтопляются. Распоряжением главы районной Администрации здесь созданы аварийные бригады на предприятиях, спланирована система оповещения личного состава аварийных групп. Они уже готовы к выполнению всех мероприятий по борьбе с паводком.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку