Общество

Во Внутренних войсках РФ не хватает квалифицированных психологов

14 Апреля 05 15:15
Во Внутренних войсках РФ только 40% военных психологов имеют профильное образование. Для повышения профессионального уровня в каждом из округов Внутренних войск уже второй год проводятся учебно-методические сборы. 14 апреля они открылись в Нижнем Новгороде.


Профессия военного психолога появилась в Вооруженных Силах России 8 лет назад, но дефицит квалифицированных кадров ощущается до сих пор.  Пресса постоянно пугает обывателя созданием новых видов психотропного или психологического оружия. Специалисты-психологи и психотерапевты из Санкт-Петербурга следят за такими публикациями, но считают, что все разговоры о секретном оружии – это пока сюжет для фантастического романа. По словам начальника научно-исследовательского отдела Санкт-Петербургского Института Внутренних войск Юрия Луцанича, человеческая психика уникальна. К каждому необходимо подобрать индивидуальный ключик, а для этого необходимо иметь знания в области психологии.
Именно с целью повышения квалификации военных психологов в Санкт-Петербурге на базе Института Внутренних войск был создан научно-исследовательский отдел, который своими методическими разработками старается реально помочь психологам, работающим непосредственно в частях и соединениях. «Основная задача отдела – дать психологам практику работы с военнослужащими, потому что именно в этой сфере ощущается острая нехватка людей с образованием психолога», - заявил Юрий Луцанич.
Те, кто приехал в Нижний Новгород из Санкт-Петербурга учить приволжцев, – люди серьезные, преимущественно кандидаты и доктора наук. У многих из них за плечами работа в «горячих точках». Они не понаслышке знают, что главная проблема во Внутренних войска, впрочем, как и во всех Вооруженных Силах, – это неуставные взаимоотношения. И то, насколько быстро и качественно удастся ее решить, зависит во многом от квалификации военных психологов.

Комментарии: 0  Просмотры: 224
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
С сегодняшнего дня водитель после нарушения сам должен сдать свои права в ГИБДД
С сегодняшнего дня водитель после нарушения сам должен сдать свои права в ГИБДД
Новый свод правил работы сотрудников ГИБДД сегодня вступил в силу. До этого регламент для автоинспекторов радикально не обновлялся с 20...
20 Октября 17
Врио главы региона Глеб Никитин с рабочим визитом в Выксе
20 Октября 17
В Володарском районе столкнулись две фуры: один человек погиб, двое госпитализированы
20 Октября 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 8:45
20 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
20 Октября 17
Стажировку на ТВ смогут пройти нижегородские школьники и студенты
20 Октября 17
Открытые люки в микрорайоне "Цветы": кто должен пострадать, чтоб устранили опасность?
20 Октября 17
6 новых маршрутов взамен 5 старых: в Нижнем Новгороде продолжаются изменения в транспортной схеме
20 Октября 17
ГИБДД будет работать по новым правилам: что ждет автомобилистов?
20 Октября 17
Как нижегородский застройщик выиграл национальный конкурс в сфере строительства и ипотеки?