Общество

На Похвалинском съезде будет пятиполосное движение

19 Апреля 05 15:49
Похвалинский съезд скоро закроют: частично для автомобилей и навсегда для трамваев. Чтобы разгрузить транспортные потоки и уменьшить пробки, было принято решение реконструировать съезд и увеличить количество полос для движения автотранспорта за счет ликвидации трамвайных путей. Однако пассажиры самого экологически чистого транспорта не пострадают: убирают лишь рельсы, а не сам 27 маршрут.

Трамваи по Похвалинскому съезду ходят последние дни: в мае начнется реализация грандиозного плана по реконструкции съезда, в рамках которого здесь проложат новый коллектор и расширят дорогу.  Трамвайные рельсы со съезда уберут, однако это не означает, что 27 маршрут исчезнет. Как заявил  руководитель Департамента транспорта Администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов, трамвай №27 будет сворачивать с Канавинского моста на улицу Рождественскую, откуда поднимется по Зеленскому съезду и, свернув на улицу Добролюбова, выйдет на улицу Ильинскую.  
Безусловно, изменение движения трамвая несет определенные неудобства для пассажиров. Однако, по расчетам специалистов Департамента транспорта, неудобства эти не столь значительны, как кажется на первый взгляд. Время, которое затратит пассажир на дорогу из верхней части в нижнюю по новому 27-му маршруту трамвая, увеличится всего на 10 минут. Столько же, если не больше, трамваи простаивают сегодня в пробке на остановке улица Маслякова.
После демонтажа рельсов на Похвалинском съезде будет расширена дорога, а движение транспорта организуют по пяти полосам. Одну из них, возможно, сделают реверсивной.  Ремонтные работы продлятся не меньше пяти месяцев. На это время движение транспорта по Похвалинскому съезду будет осуществляться в две полосы.

Комментарии: 0  Просмотры: 301
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
УФАС: Медикаментов для лечения ОРВИ и гриппа в Нижегородской области достаточно
УФАС: Медикаментов для лечения ОРВИ и гриппа в Нижегородской области достаточно
В регионе есть все необходимые для лечения гриппа и ОРВИ препараты. Об этом заявили в антимонопольной службе. В ведомстве рассказали о ...
23 Января 17
В Сергаче в собственном доме сгорели два человека
23 Января 17
Сегодня радиостанция "Вести FM. Нижний Новгород" отмечает 5 лет в эфире
23 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Января 17
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле