Общество

Нижегородские музыканты не забывают свою альма-матер

20 Апреля 05 10:53
«Анима» и «Ковчег» - два вокальных ансамбля. Прописка одного из них – в Москве, другого – в Санкт-Петербурге, но для участников  обоих коллективов дом, скорее, не в столицах, а в Нижнем Новгороде, так как все они – выпускники Нижегородской Консерватории. 19 апреля  «Анима» и «Ковчег» выступили в родном городе в рамках Всероссийского  хорового  фестиваля имени Льва Сивухина.


Они исполняют церковные песнопения в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга и они же «взрывают» зал с микрофонами в руках. Ансамбль «Ковчег» существует 14 лет. Все его участники учились в Нижегородской Консерватории. Уже 4 года  музыканты работают в Санкт-Петербурге.  Исполняют в основном духовную музыку, а не так давно начали делать обработки советских песен в своей особой манере.
На фестиваль в Нижний Новгород «Ковчег» привез новую, почти не «обкатанную» программу. Музыканты затрудняются дать точное определение своему стилю исполнения, но на вопрос о том, зачем советским песням звучать в новой обработке отвечают уверенно. По словам  участника вокального ансамбля «Ковчег» Евгения Крылова, в привычном исполнении эти песни знают все, а чтобы заинтересовать зрителя, надо сделать что-то новое.
В составе ансамбля «Анима» - тоже нижегородцы. В прошлом году они отметили десятилетие коллектива. В их репертуаре есть русская духовная музыка, эстрадные и джазовые обработки известных песен. Одно из последних увлечений – музыка эпохи Возрождения.
У каждого из двух  коллективов своя  творческая судьба, свои гастроли, но, как замечают участники, всех их связывает одно – нижегородская школа.

Комментарии: 0  Просмотры: 136
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA