Общество

Нижегородские льготники ищут "лекарственные места"

20 Апреля 05 12:33
На отсроченном обслуживании в Нижегородской области в данный момент находится около 1% выписанных рецептов. Об этом 19 апреля на совместной пресс-конференции заявили представители Нижегородского Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и Территориального Фонда обязательного медицинского страхования. 1% – это официальные данные, а как обстоят дела на самом деле?

Ситуация стабилизируется и приобретает положительную динамику – такие слова об отпуске льготных медикаментов для федеральных льготников на пресс-конференции прозвучали не один раз. В подтверждение были приведены и цифры: льготники Нижегородской области получили медикаментов на 108 миллионов рублей, а по данным на 18 апреля на отсроченном обслуживании осталось чуть больше 1% рецептов.
У инвалида второй группы  Вячеслава Фархутдинова свои цифры. За предукталом он ходит в Аптеку №270 почти месяц. На отстроченном обслуживании в аптеках МП «Нижегородская аптечная сеть» сейчас около 7 тысяч рецептов. По данным муниципального предприятия,  ежедневно эта цифра становится меньше на 1 тысячу. Как заявил заместитель директора по коммерции и льготному отпуску МП «Нижегородская аптечная сеть» Игорь Тришков, отсутствие медикаментов связано с тем, что развозом лекарств по аптекам занимается компания «Биотек», а она не всегда точно выполняет заявки фармацевтов. Иногда приходится доставлять товар своими силами, только так процесс движется.
Процесс действительно движется. Компания «Биотек» открыла свои аптечные пункты. Пожилые люди, приходящие сюда, удивляются, если нужный препарат есть в наличии, лекарство льготник, порой, ждет пять дней. По словам фармацевта аптечного пункта №2 ООО «Биотек» Елены Деминой, сюда нередко приезжают и люди из соседних районов города.
Власти рапортуют об улучшении ситуации с выдачей льготных лекарств, но вряд ли перемещение по городу на больных ногах в поисках нужного медикамента сами льготники назовут положительной динамикой.

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
100 тысяч рублей на развитие нижегородского экспериментального театра. Нижегородец Владимир Карпук вновь покорил жюри всероссийского мо...
22 Августа 17
О федеральных и региональных льготах для инвалидов - в программе "Социальный дом"
22 Августа 17
Как готовятся к матчам нижегородские хоккеисты? Открытая тренировка "Торпедо" пройдет сегодня
22 Августа 17
"Нижегородский радиотеатр" объявляет кастинг на участие в новом спектакле
22 Августа 17
Как пробиться сквозь заросли равнодушия?
22 Августа 17
Три музея, связанные с именем Горького, реставрируют в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Капремонта домов дождались в жители Дальнего Константинова
22 Августа 17
"Легкое дыхание". В Нижнем Новгороде можно бесплатно проверить состояние дыхательной системы
22 Августа 17
Ходить опасно, смотреть неприятно - жалуются жители Мещеры
22 Августа 17
Суды и штрафы. Предприятие в Дзержинске наказали рублем