Общество

Нижегородские льготники ищут "лекарственные места"

20 Апреля 05 12:33
На отсроченном обслуживании в Нижегородской области в данный момент находится около 1% выписанных рецептов. Об этом 19 апреля на совместной пресс-конференции заявили представители Нижегородского Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и Территориального Фонда обязательного медицинского страхования. 1% – это официальные данные, а как обстоят дела на самом деле?

Ситуация стабилизируется и приобретает положительную динамику – такие слова об отпуске льготных медикаментов для федеральных льготников на пресс-конференции прозвучали не один раз. В подтверждение были приведены и цифры: льготники Нижегородской области получили медикаментов на 108 миллионов рублей, а по данным на 18 апреля на отсроченном обслуживании осталось чуть больше 1% рецептов.
У инвалида второй группы  Вячеслава Фархутдинова свои цифры. За предукталом он ходит в Аптеку №270 почти месяц. На отстроченном обслуживании в аптеках МП «Нижегородская аптечная сеть» сейчас около 7 тысяч рецептов. По данным муниципального предприятия,  ежедневно эта цифра становится меньше на 1 тысячу. Как заявил заместитель директора по коммерции и льготному отпуску МП «Нижегородская аптечная сеть» Игорь Тришков, отсутствие медикаментов связано с тем, что развозом лекарств по аптекам занимается компания «Биотек», а она не всегда точно выполняет заявки фармацевтов. Иногда приходится доставлять товар своими силами, только так процесс движется.
Процесс действительно движется. Компания «Биотек» открыла свои аптечные пункты. Пожилые люди, приходящие сюда, удивляются, если нужный препарат есть в наличии, лекарство льготник, порой, ждет пять дней. По словам фармацевта аптечного пункта №2 ООО «Биотек» Елены Деминой, сюда нередко приезжают и люди из соседних районов города.
Власти рапортуют об улучшении ситуации с выдачей льготных лекарств, но вряд ли перемещение по городу на больных ногах в поисках нужного медикамента сами льготники назовут положительной динамикой.

Комментарии: 0  Просмотры: 107
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика