Общество

Найти угнанный автомобиль стало проще

21 Апреля 05 15:14
В 2003 году в Нижнем Новгороде была запатентована уникальная система «Поток-НН», которая полгода назад поступила в распоряжение ГИБДД. Теперь у сотрудников нижегородской Дорожно-патрульной службы появилась возможность выявлять угнанную машину за считанные секунды.

Первая передвижная система «Поток-НН» появилась в 2003 году, причем, на федеральных трассах именно Нижегородской области. Вторая спецмашина в регионе начала патрулирование полгода назад. По словам инспектора ДПС Александра Комиссарова,  только за  12 часов работы «Поток-НН» считывает около полутора тысяч регистрационных номеров автомобилей и автоматически проверяет их по базе данных угнанных машин. На обработку каждого номера «Поток-НН» тратит 3 секунды. Если машина числится в угоне, система подает сигнал, а инспекторы передают эту информацию на ближайший стационарный пост ДПС.
Как заявил Александр Комиссаров, первая система, с которой работали нижегородские сотрудники ДПС, была экспериментальной. Когда эффективность «Потока-НН» доказали, начали поступать заявки из других регионов. Сейчас нижегородское изобретение облегчает жизнь милиционерам Москвы и Казани.  
Пока в арсенале нижегородской Госавтоинспекции не было «Потока-НН», сотрудники милиции могли проверить, не числится ли в угоне автомобиль, в лучшем случае, за пять минут. За последние три месяца с помощью «Потока-НН» инспекторы Дорожно-патрульной службы задержали 7 угнанных автомобилей. Сотрудники ГИБДД считают появление системы своевременным, ведь весной и летом увеличивается количество  угонов.

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA