Общество

Специалисты ожидают пика паводка на реках области

22 Апреля 05 16:35
Паводок в этом году в 2-3 раза интенсивнее, чем в  2004-м. Об этом сегодня заявили участники окружного селекторного совещания. Достаточно сложная ситуация сохраняется на реках Волжско-Камского бассейна.


В каскаде слишком много воды. Сейчас специалисты ждут пика паводка на Оке и Волге. В настоящий момент в месте слияния рек уровень воды составляет чуть больше 71 метра по Балтийской системе, при критической отметке 72 метра. Чтобы избежать подтопления территорий, говорят специалисты,  необходимо развести эти реки. Это означает, что сброс воды пройдет сначала на Оке, а потом на Волге.
Неспокойно и на малых реках области. Около сотни человек, проживающих в  населенных пунктах Ковернинского района Нижегородской области, находящихся около реки Большой Утрус, оказались отрезаны от автомобильного сообщения. В результате паводка здесь разрушен 6-ти метровый железобетонный мост. Однако, еще до его начала в эти населенные пункты были завезены все необходимые продукты. А людей на большую землю в эти дни перевозит трактор. За день он успевает сделать до десятка рейсов.  

Комментарии: 0  Просмотры: 88
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA