Общество

Недостающие препараты льготники получат после 11 мая

27 Апреля 05 15:10
Полномочный Представитель Президента в Приволжье Сергей Кириенко 27 апреля в  очередной раз выяснял, как в Нижнем Новгороде обстоит дело с выдачей лекарств по льготным рецептам. Основными проблемами, по-прежнему, остаются финансовые трудности и отсутствие необходимых препаратов даже на федеральном уровне.


Ставший уже традиционным объезд нижегородских аптек, Полпред Президента в ПФО Сергей Кириенко начал с аптечного пункта и центра выписки рецептов компании «Биотек» в Поликлинике №50. Затем Кириенко отправился в Аптеку №431. Здесь находится центр единого заказа Нижегородской аптечной сети. На его сервер поступает информация со всех аптек, где выдают медикаменты по льготным рецептам. Ежедневно операционисты получают все сведения о препаратах, которые выданы каждому льготнику, вплоть до дозировки. Так по данным на 18 часов 26 апреля, в очереди на получение льготных лекарств числится около 3 тысяч человек, из них 1200 ожидают свои лекарства уже более 10 дней. Однако, по словам Главного федерального инспектора по Нижегородской области Валерия Лимаренко, на сегодняшний день информационная база не отражает реальную ситуацию, она составлена только на 90%. Это создает, в том числе, и финансовые трудности: аптеки, поставщики медпрепаратов и Фонд обязательного медицинского страхования не могут полностью рассчитаться между собой.
Еще одна проблема – некоторых медикаментов по-прежнему нет на складах. В настоящее время в дефектуре числятся 308 препаратов. Нет их и на федеральном уровне. Планируется, что эти лекарства поступят в нижегородские аптеки после 11 мая. К слову, в мае специалисты ожидают резкое увеличение количества льготных рецептов, и, соответственно, спроса на льготные препараты. Это связано с майскими праздниками: многие люди уезжают в отпуска и на дачные участки, поэтому хотят получить лекарства впрок. По словам специалистов, спрос необходимо отразить в заявке на льготные медикаменты, которая сейчас составляется. Планируется, что в ней будет учитываться информация о льготниках, поступающая непосредственно от врачей.

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
4 человек отравились газом в центре Нижнего Новгорода
Вчера около 2 часов дня поступило сообщение об отравлении угарным газом в квартире дома на Новой улице в Нижегородском районе областног...
5 Декабря 16
Иномарка вылетела в кювет и перевернулась в Выксунском районе
5 Декабря 16
Массовые катания прошли в выходные на Щелоковском хуторе
5 Декабря 16
Нижегородцы устроили забег вокруг Сормовского парка
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": какую ветку метро надо развивать в первую очередь?
5 Декабря 16
Ход строительства новой станции метро "Стрелка" идет по графику
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Почему жильцы дома на улице Генерала Ивлиева ждут газа в квартиры уже два года?
5 Декабря 16
Двое мужчин утонули в Нижнем Новгороде, устроив дрифт на тонком льду