Общество

В Нижнем Новгороде рассматривается дело о двойной продаже квартир

28 Апреля 05 12:11
В Нижнем Новгороде объявились квартирные аферисты.  Предприимчивые дельцы продавали элитное жильё. За одну и ту же новую квартиру строительная фирма брала деньги сразу с нескольких лиц.


Дом на площади Сенной стоит в оживленном месте. Впрочем, как оказалось, он находится не только на пересечении трех оживленных магистралей, но и финансовых интересов. Некоторые его жители, купив здесь квартиры, рискуют оказаться на улице: кроме них, эти же самые квартиры успели купить и другие.
О квартире в новом элитном доме семья Ольги Вотинцевой мечтала давно. В 2000 году мечта сбылась и, наконец-то, был заключен договор долевого участия со строительной компанией «Палаццо». Чтобы оплатить стоимость нового жилья в полном объеме, семья продала собственную квартиру и подземный гараж. Таких как она набралось несколько десятков человек. Уже в 2002 году, по окончании строительства, новые квартиры были переданы гражданам. Однако вскоре выяснилось, что на эти же квартиры претендуют не только жильцы. Судебные разбирательства начались почти сразу.
Удалось установить, что в один и тот же период, одни и те же квартиры строительная компания «Палаццо» успела продать не только жильцам, но и  Финансово-промышленной компании, которая и решила отстоять интересы в суде. Только вот фирма, совершившая двойные продажи, к моменту разбирательств оказалась банкротом. Поэтому интерес истца сосредоточился исключительно на жильцах. Судебное разбирательство выиграли последние, но вздохнуть с облегчением не удалось: вскоре, Президиум Нижегородского областного суда отменил это решение и при той же доказательной базе вынес противоположное. Согласно ему, жители должны освободить квартиры. Адвокаты с вердиктом не согласны. Как заявил адвокат Нижегородской областной коллегии адвокатов Александр Чесноков, граждане выброшены на улицу при том, что несколько десятков миллионов рублей попросту исчезли. Не исключено, что они осели в карманах недобросовестных лиц.
8 апреля по факту мошенничества в крупных размерах Прокуратура возбудила уголовное дело. Решения по нему семья Вотинцевых ждет с нетерпением. «Надежды остается все меньше, но отвечать за чужие аферы не хочется, даже по закону», - говорит Ольга Вотинцева.

Комментарии: 0  Просмотры: 153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
Личное время - для доброго общего дела. "Общее дело" - так называется молодежное православное волонтерское движение в Балахне. В свое с...
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо