Общество

В Нижнем Новгороде рассматривается дело о двойной продаже квартир

28 Апреля 05 12:11
В Нижнем Новгороде объявились квартирные аферисты.  Предприимчивые дельцы продавали элитное жильё. За одну и ту же новую квартиру строительная фирма брала деньги сразу с нескольких лиц.


Дом на площади Сенной стоит в оживленном месте. Впрочем, как оказалось, он находится не только на пересечении трех оживленных магистралей, но и финансовых интересов. Некоторые его жители, купив здесь квартиры, рискуют оказаться на улице: кроме них, эти же самые квартиры успели купить и другие.
О квартире в новом элитном доме семья Ольги Вотинцевой мечтала давно. В 2000 году мечта сбылась и, наконец-то, был заключен договор долевого участия со строительной компанией «Палаццо». Чтобы оплатить стоимость нового жилья в полном объеме, семья продала собственную квартиру и подземный гараж. Таких как она набралось несколько десятков человек. Уже в 2002 году, по окончании строительства, новые квартиры были переданы гражданам. Однако вскоре выяснилось, что на эти же квартиры претендуют не только жильцы. Судебные разбирательства начались почти сразу.
Удалось установить, что в один и тот же период, одни и те же квартиры строительная компания «Палаццо» успела продать не только жильцам, но и  Финансово-промышленной компании, которая и решила отстоять интересы в суде. Только вот фирма, совершившая двойные продажи, к моменту разбирательств оказалась банкротом. Поэтому интерес истца сосредоточился исключительно на жильцах. Судебное разбирательство выиграли последние, но вздохнуть с облегчением не удалось: вскоре, Президиум Нижегородского областного суда отменил это решение и при той же доказательной базе вынес противоположное. Согласно ему, жители должны освободить квартиры. Адвокаты с вердиктом не согласны. Как заявил адвокат Нижегородской областной коллегии адвокатов Александр Чесноков, граждане выброшены на улицу при том, что несколько десятков миллионов рублей попросту исчезли. Не исключено, что они осели в карманах недобросовестных лиц.
8 апреля по факту мошенничества в крупных размерах Прокуратура возбудила уголовное дело. Решения по нему семья Вотинцевых ждет с нетерпением. «Надежды остается все меньше, но отвечать за чужие аферы не хочется, даже по закону», - говорит Ольга Вотинцева.

Комментарии: 0  Просмотры: 311
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
Путешествие на триста лет назад. В Кремле сегодня представили уникальные архивные документы по истории создания Нижегородской губернии....
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили.
22 Февраля 18
Нужно ли поздравлять с 23 февраля мужчин, не служивших в армии? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей
22 Февраля 18
Силовики в Нижнем Новгороде отрабатывают нештатные ситуации к ЧМ-2018
22 Февраля 18
Из-за бездействия ДУКа дом на улице Июльских дней в Нижнем Новгороде могут признать аварийным