Общество

Война научила ее помогать людям

28 Апреля 05 15:09
Она мечтала стать детским врачом, но жизнь все решения приняла за неё. В 20 лет попала на фронт, и сразу к операционному столу. Сейчас, вспоминая о своей непростой судьбе,  фронтовой хирург Нина Грибанова считает, что лучшей работы нельзя было и желать.

Попав на Второй Украинский фронт, она впервые за 4 года наелась. «Всех вновь поступивших накормили мясным борщом, гречневой кашей с маслом и яблочным компотом. А дальше начались военные будни», - вспоминает фронтовой хирург Нина Грибанова. Выпускница ускоренных медицинских курсов сразу стала к хирургическому столу. По словам Нины Петровны, от военной карьеры до сих пор остались жуткая усталость и сильное желание отоспаться, ведь работать приходилось днем и ночью, делая несколько десятков операций за смену, а потом были перевязки.
Старшего лейтенанта Грибанову считали врачом от бога. Врачей-хирургов солдаты уважали и ценили, ведь людям в белых халатах приходилось быть и психологами: помогать бойцам делом, словом и даже песней.
На фронте же Нина Грибанова познакомилась со своим мужем. «Он служил рядом - в комендатуре. Как тут было не влюбиться: очи черные, соболиные брови, от него все девчонки были без ума», - вспоминает Нина Петровна. Свадьбу они сыграли сразу после войны, в Будапеште.
Сейчас о той войне Нина Грибанова старается не вспоминать: там было слишком много крови и боли. Однако отмечает, что если бы история повторилась, опять пошла бы на фронт. «Я не могу не быть врачом и не помогать людям», - заявила она.

Комментарии: 0  Просмотры: 57
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту