Общество

Дело доктора Брандта рассмотрит Областной суд

28 Апреля 05 16:36
Прокуратура Канавинского района обжаловала оправдательный приговор Канавинского суда в отношении печально известного доктора Игоря Брандта и  его помощника Александра Оздоева. Суд не нашел в их действиях состава преступления, поскольку очевидного вреда здоровью людей не было. Теперь дело передано в Областной суд.

Правоохранительные органы заинтересовались доктором Брандтом в феврале 2004 года. Напомним, Медицинский центр «Брандт» начал работать в Нижнем Новгороде 4,5 года назад. Лечение пациентов проводилось при помощи приборов, якобы заряженных космической энергией. В рекламных роликах доктор Брандт обещал избавить своих пациентов от всех болезней, вплоть до диабета, рака и СПИДа. За курс лечения больным приходилось платить до 6 тысяч рублей.
В отношении Медицинского центра было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В октябре дело передали в суд, и 18 апреля он вынес свой приговор. Как заявил Прокурор Канавинского района Нижнего Новгорода Юрий Андропов, деятельность Центра не только незаконна, она имеет и моральную сторону - пострадали пожилые люди. Однако Канавинский суд принял противоположное решение, и теперь кассационное представление Прокуратуры Канавинского района в течение месяца должен рассмотреть Областной суд.

Комментарии: 0  Просмотры: 136
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA