Общество

Посту №1 у Вечного огня Славы - 25 лет

29 Апреля 05 17:01
3 мая Посту №1 у Вечного огня Славы исполнится 25 лет. С 1980 года нижегородские школьники несут почетную вахту в Кремле.


Последние указания и 20 минут почетного караула, правда, пока не у Вечного огня, а у танка Т-34. Десятиклассники 134-й школы впервые примерили  форму. Не всем она пришлась по размеру, но внешний вид -  не главное, в почётный караул  выбирают вовсе не по росту. По словам начальника штаба Поста №1 Леонида Торопова, нести вахту у Вечного огня могут только лучшие из лучших.
25 лет назад ученики 46-й нижегородской школы во время экскурсионной поездки, обратили внимание на почетный караул у Вечного огня в Севастополе. Вернувшись, школьники предложили и в Нижнем, а в то время - в городе Горьком, установить подобную вахту. С тех пор около сорока тысяч учеников отслужили на Посту №1.
Даша Афанасьева – караульная второй смены. Говорит, самым трудным было научиться  маршировать, но упорство и сила воли взяли свое.
Школьники называют Пост №1 патриотической школой, а свою службу - долгом памяти в честь нижегородсцев, погибших во время Великой Отечественной.
После Нового года Вечный огонь был потушен для реставрации. 1 мая его вновь зажгут. А в день 60-летия Великой Победы почетный караул у Вечного огня будут нести только лучшие из лучших

Комментарии: 0  Просмотры: 194
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA