Общество

Поезд Победы отправился из Нижнего Новгорода

3 Мая 05 17:36
Поезд Победы 3 мая отправился с Московского вокзала Нижнего Новгорода. Ветераны Горьковской железной дороги проедут на нем по городам, в которых они работали во время Великой Отечественной Войны.


3 мая с Московского вокзала Нижнего Новгорода провожали Поезд Победы. Это было похоже на съемки фильма о Победе в Великой Отечественной: к первой платформе вокзала подошел украшенный цветами и транспарантами паровоз с военной техникой, а на перроне стояли люди с букетами и оркестр.
Во главе Поезда Победы - паровоз, предшественники которого работали на железной дороге во время Великой Отечественной Войны. Его пришлось специально реставрировать, так как оказалось, что в России не сохранилось ни одного паровоза, который действительно использовался в войну и до сих пор на ходу, - на фронте все они работали на износ.
В составе Поезда Победы  три платформы с военной техникой образца 1941-1945 годов, а также легендарный вагон-теплушка и вагон-музей с экспозицией о фронтовиках-железнодорожниках. Вся команда одета в форму времен Великой Отечественной. У машиниста Сергея Преснякова воевал отец. Сам Сергей водит электровозы и тепловозы. Теперь ему пришлось осваивать угольно-паровую тягу. Как признался Сергей, сложность заключается в том, что управление современными электровозами полностью автоматизировано, а здесь приходится работать руками.
Для ветеранов в состав Поезда Победы включены купейные вагоны от каждого из 11 фирменных поездов ГЖД. Их пассажиры - ветераны войны и труда со всех отделений Горьковской железной дороги. Во время войны они работали на бронепоезде «Козьма Минин» и на тех станциях, по которым теперь, спустя 60 лет, пройдет Поезд Победы. Это Владимир, Муром, Ижевск, Киров. 8 мая состав вернется в Нижний Новгород.

Комментарии: 0  Просмотры: 174
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
Многоэтажный дом в Балахне для переселения людей из ветхого и аварийного фонда не построен с нарушениями, а спроектирован неверно. Тако...
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии
23 Февраля 18
Автомобиль в качестве приза к Дню защитника Отечества получил нижегородец
23 Февраля 18
Микропротезирование зубов - тема программы "Скажите, доктор"
23 Февраля 18
"Молочная кухня" Нижнего Новгорода стала лучшей в России
23 Февраля 18
Традиционный фестиваль закаливания "Русская удаль" начинается в Автозаводском районе
23 Февраля 18
Областной турнир по хоккею среди девушек "Зимняя сказка" стартовал в Богородске