Общество

Поезд Победы сделал остановку во Владимире

4 Мая 05 10:23
Нижегородский Поезд Победы продолжает движение по Горьковской железной дороге. 3 мая состав преодолел первый перегон от Нижнего Новгорода до Владимира.


Нижегородский Поезд Победы спешит навстречу юбилею. Во главе состава - паровоз «ЛВ-0283». Сам локомотив построен в 1956 году и участия в военных действиях не принимал. Зато отличились его предшественники. Железные машины этой серии курсировали по железным дорогам страны в годы Великой Отечественной.
Дорога предстоит неблизкая. С самого начала пути ветераны заняли места возле окон. Фронтовик Анатолий Котомцев вспоминает: этой самой дорогой его отправляли на фронт. Возвращался назад тоже по железной магистрали, но уже с другим чувством - в звании победителя.
Сосед Котомцева по купе Владимир Ольков на фронте не воевал: четырнадцатилетнего паренька не пустили на передовую, он ковал победу в тылу. «Голод, холод – всё было, но мы четырнадцати-, пятнадцатилетние работали, старались, трудились. Всё делалось для фронта», - вспоминает Владимир Ольков.
Первую остановку эшелон сделал во Владимире. Ветеранов встречали хлебом-солью, школьники дарили фронтовикам цветы. Железнодорожники по-военному быстро развернули полевые кухни, каждый желающий смог отведать настоящей фронтовой каши. Следующими пунктами назначения Поезда Победы станут Муром и Канаш.

Комментарии: 0  Просмотры: 65
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA