Общество

У парков отдыха должны быть конкретные хозяева

4 Мая 05 12:45
Чиновники Администрации Нижнего Новгорода 3 мая отрапортовали о том, что  муниципальные парки культуры и отдыха готовы к работе. Однако до сих пор проблемными остаются два парка, за которыми следят сразу несколько арендаторов - Парк имени Пушкина и Парк имени 1 мая.

Дети, посещающие Парк имени 1 мая, пока катаются в основном на платных аттракционах: там чисто и сухо. К обычным качелям подбираются только самые отважные. Однако вода –  не единственная проблема парка. На затопленных участках плавает мусор, на дорожках стоят старые и неокрашенные скамейки. Городские чиновники пообещали, что к 9 мая воду откачают, и территория будет убрана.  
В Парке имени Пушкина центральные дорожки и сейчас достаточно чистые. Мусор лежит в основном за пивными ларьками. За этими территориями должны следить арендаторы земли, а их здесь несколько. В этом году городская Администрация пришла к выводу, что у каждого парка должен быть все-таки один хозяин. Как заявил директор Департамента культуры Администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин, парки требуют комплексного подхода и крупного инвестирования, но не такого, когда какой-то участок парка выделяется под строительство объекта.
Парк имени 40-летия Победы 5 лет назад уже отдали в аренду инвестору. Частный собственник собирался построить на этой территории развлекательный комплекс. Однако, как заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, вопрос о благоустройстве парка не решен до сих пор.  
Тем временем, большинство городских парков все же готовы к празднованию Дня Победы. С их территорий вывезено в общей сложности 350 кубометров мусора. А в праздничные дни, по прогнозам специалистов, в парки придет более миллиона нижегородцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?