Общество

Увидел свет 16-й том Книги памяти Нижегородской области

6 Мая 05 15:29
Представление 16-го тома Книги памяти Нижегородской области, приуроченное к 60-летию Победы, прошло в Доме культуры имени Свердлова.

Шестнадцатый том Книги памяти Нижегородской области увидел свет. 6 мая в Доме культуры имени Свердлова состоялась презентация издания. Первое публичное представление книги приурочено к юбилею Победы. Здесь же прошла и встреча учащихся школы-интерната № 5, где с 1942 года действовала школа военных радистов.
Из первого выпуска школы военных радистов - 44 женщин-курсантов - остались в живых всего четверо. Зоя Ежова, как и многие ее боевые подруги, служила в отдельной мотострелковой бригаде особого назначения, знаменитом ОМСБОНе. «Ходили только в гражданском, не в форме. Форму мы одевали очень мало», - вспоминает она.
В канун праздника школьники представили гостям почти часовую литературно-музыкальную композицию, посвященную Великой Отечественной. Готовились долго, почти четыре месяца. «Мне в таких вещах участвовать очень интересно, так как это - наша жизнь, благодаря этому мы сейчас свободно живем, непринужденно и довольно интересно», - ученица 9-го класса школы-интерната № 5 Роза Ягубян.
Среди гостей – и автор очерка о школе радистов, опубликованного в Книге Памяти, заместитель начальника института Федеральной службы безопасности Александр Осипов. «Я не могу привести конкретных цифр, сколько женщин сражалось на той войне, но действительно у той войны было не только мужское лицо, но и женское тоже», - говорит он.

Комментарии: 0  Просмотры: 280
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"