Общество

В Нижнем Новгороде задержан вор в законе

12 Мая 05 15:29
Оперативно-розыскным бюро Главного Управления МВД по Приволжскому Федеральному округу был задержан вор в законе Василий Христофоров по кличке «Воскрес». Христофорову грозит уголовная ответственность за участие в перестрелке в октябре 2003 года.

Сотрудники Оперативно-розыскного бюро Главного Управления МВД по Приволжскому округу задержали вора в законе Василия Христофорова по кличке «Воскрес». Напомним, в октябре 2003 года на Верхне-Волжской набережной Василий Христофоров и еще один криминальный авторитет Александр Покровский пытались поделить сферы влияния над коммерческими предприятиями Сарова, занимающимися переработкой редкоземельных металлов. Договориться не удалось, и в ходе перестрелки один из участников группировки Покровского был ранен. Александр Покровский задержан в начале мая.
Василий Христофоров имеет неоднократные судимости за дачу заведомо ложных показаний и хищение государственного имущества. За плечами Христофорова 6 лет в колонии особого режима. Как заявил начальник отдела ОРБ Главного Управления МВД РФ по ПФО Сергей Качалов, за хулиганские действия 23 октября 2003 года Христофоров будет привлечен к уголовной ответственности.

Комментарии: 0  Просмотры: 317
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA