Общество

Обсуждение закона

16 Мая 05 17:43
Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» предусматривает совершенно новую систему разграничения полномочий между федеральными, региональными и муниципальными органами власти. Одним из самых сложных станет вопрос о разделе и передачи собственности.


Поэтому именно с обсуждения этой темы началось 16 мая  оперативное совещание в нижегородской мэрии.  Для примера, Борский мост, знакомый всем нижегородцам, который является стратегическим объектом и должен принадлежать Федерации, находится на обслуживании города, у которого на это просто не достаточно финансовых средств. Кроме того, немало случаев, когда здание, например, принадлежит региональной власти, а учреждения, находящиеся в нем, муниципальной. И не понятно, кто должен его содержать и ремонтировать.
Перечень объектов, которые администрация Нижнего Новгорода передаст на баланс Нижегородской области и Федерации уже разработан. В него вошли  учреждения культуры, здравоохранения, социальной защиты и образования – всего более 250 объектов недвижимости. Однако Вадим Булавинов заявил, что этот перечень должен быть пересмотрен, необходимо провести полную инвентаризацию имущества учреждений, чтобы разобраться, какая собственность кому принадлежит. На это глава администрации дал 2 недели. В свою очередь, областные и федеральные власти в ближайшие месяцы представят администрации Нижнего Новгорода перечень тех объектов, которые они передадут городу.

Комментарии: 0  Просмотры: 120
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Против экс-главы региональной службы по тарифам возбуждено уголовное дело
В Нижегородской области возбуждено уголовное дело против экс-главы региональной службы по тарифам Алексея Семенникова. Об этом сообщает...
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Нижегородские полицейские станут байкерами
26 Июня 17
Жилье планируют построить на месте стадиона "Красная Этна"
26 Июня 17
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
26 Июня 17
Электричка сбила насмерть школьника в Дзержинске
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
26 Июня 17
Около 600 золотых медалей - городские власти подводят итоги учебного года
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу
26 Июня 17
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере