Общество

Проект «Нижний Новгород - культурная столица Поволжья» уже стартовал

18 Мая 05 09:31
В 2006 году Нижний Новгород  станет культурной столицей Поволжья. Отбор коллективов, которые примут участие в марафоне культурных событий уже начался. 17 мая высоких гостей встречали в Музыкальном училище имени Балакирева.


«Биг Бенд» Михаила Петропавловского сумел объединить не только студентов, но и профессиональных музыкантов. За 16 лет коллектив завоевал любовь не только нижегородских любителей джаза. Гастроли Биг Бенда проходят во многих городах России и за рубежом. Сейчас в репертуаре джазменов  более  20-ти авторских  произведений. Участие в проекте «Нижний Новгород - культурная столица Поволжья» музыканты считают важным этапом в творческой карьере коллектива.
«Участником программы «Культурная столица» может стать любой, кто проявит инициативу», - говорят организаторы проекта. Поэтому первым отбор прошёл студенческий коллектив, который сам изъявил желание принять участие в культурном марафоне.
Концерт в музыкальном училище имени Балакирева стал настоящей встречей друзей. Музыкантов приехали поддержать ансамбль «Нью Эй» из Самары. Не исключено, что этим тандемом коллективы выступят и в будущем году, на одной из концертных площадок Культурной столицы.

Комментарии: 0  Просмотры: 97
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA