Общество

«Культурная столица Поволжья»

20 Мая 05 15:18
2-го июня в Нижнем Новгороде откроется Международный конгресс партнёров программы «Культурная столица Поволжья». В течение девяти дней на различных площадках города пройдут выставки, концерты и семинары.


Проекту «Культурная столица Поволжья» уже четыре года. За это время центрами культурной жизни округа побывали Ульяновск, Чебоксары, Киров, Ижевск и Димитровград. В 2006-м году эстафету примут Нижний Новгород и Пермь. Поэтому открывающийся конгресс партнёров программы «Культурная столица» – своеобразная репетиция большого марафона.
На конгресс съедутся основные партнёры программы – организации и менеджеры культуры, политики, художники, журналисты, общественные деятели. У них будет возможность поделиться опытом работы и наметить планы на будущее. Кроме этого, в дискуссиях и круглых столах примут участие представители европейских культурных столиц и руководители проекта «Культурная столица Европы».
Как обещают организаторы, начало июня будет ознаменовано для нижегородцев целым калейдоскопом разнообразных культурных событий. Это и фольклорное шоу на Щелоковском хуторе, и гастроли современного балета Памфилова из Перми, и открытие парусной регаты имени Ростислава Алексеева, а также выставки, встречи с известными писателями, концерты старинной и классической музыки.
Стоит отметить, что 9 июня будет объявлено днём культурной журналистики. Одним из его организаторов выступила Государственная Телерадиокомпания «Нижний Новгород». Мероприятия начнутся ещё до официального открытия конгресса. Так 24 мая в нижегородском Арсенале откроется выставка «Диалектика надежды», а в старом зале ННГУ пройдёт концерт Оркестра Екатерины Великой.

Комментарии: 0  Просмотры: 280
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" на больших экранах. Эмоции первых зрителей - в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" ...
30 Апреля 17
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?