Общество

Взрослая жизнь началась

26 Мая 05 09:42
Вечером 25 мая сотрудники милиции вышли в нижегородские парки. Там они задерживают подростков, пьющих алкогольные напитки. Среди задержанных есть трудные подростки, но большинство из них – загулявшиеся нижегородские выпускники.


В Сормовском парке абсолютно уверенными можно быть только за лебедей. Всех остальных милиционеры проверяли на предмет пива и водки. Усиленный режим службы мотивировали тем, что подростку на жаре достаточно глотка алкоголя, чтобы он потерял бдительность и попал в какую–нибудь переделку.
От столика с выпускницами - к стойке кафе. Женщина за стойкой продажу алкоголя несовершеннолетним девушкам с белыми бантиками объяснила тем, что если не здесь продадут, то в соседнем кафе.
Параллельно с милицией по дорожкам Сормовского парка гуляли учителя. Совмещали приятное с полезным – отдыхали от дневной жары и следили за своими уже бывшими учениками.
В этом году задержано гораздо меньше выпускников в состоянии алкогольного опъянения, чем в прошлом – 20 к 70-ти. К тем, кто на месте признал свою вину, милиционеры были лояльны – заставляли выливать пиво и отпускали с миром.
В состоянии нестояния в отделение по делам несовершеннолетних в итоге было доставлено всего несколько подростков. С большинством из них милиционеры уже знакомы.
К загулявшимся выпускникам в инспекцию по делам несовершеннолетних Сормовского РОВД вызвали родителей. Провели беседу и пригрозили штрафом. Родители отругали инспекторов за то, что те не дают их детям вольно отгулять последний звонок.

Комментарии: 0  Просмотры: 132
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"