Общество

К 1 июня пляжи Нижнего Новгорода будут готовы

26 Мая 05 17:36
Специальная комиссия проверяла 26 мая нижегородские пляжи. В перспективе чиновники обещают и аквапарк на Гребном канале, и вип-пляжи. Но пока в это верится с трудом


На Гребном канале совсем безлюдно, слишком рано для солнечных ванн. Но для коммунальщиков – самое время. Машины одна за другой сменяют друг друга, а кучам мусора конца и края не видно.
К концу лета побережье канала изменится до неузнаваемости: здесь и аквапарк будет, и платный пляж, и вип-зона, хвалятся чиновники. Какие-то работы по благоустройству уже начались. Это то, что касается берега, отчитываются они, а вот о качестве воды пока говорить не берутся.
Определить границы заплыва в местах купания, оборудовать пляжи информационными стендами – это лишь то малое, что должны сделать в городских местах отдыха. Главное, обеспечить безопасность людей. Но и с этим все в порядке, успокаивают специалисты.
Тину в водоеме ветром надуло, накануне сильный шторм был, жалуются сотрудники зоны отдыха Щелковский хутор. Второе озеро недавно открыли после очистки: его специально спускали для этого. В том, что вода имеет характерный зеленый цвет, ничего страшного нет, говорят они. Но все же купаться здесь пока не рекомендуют. Отчаянных ныряльщиков это не смущает.
Этим летом в Нижнем Новгороде будет открыто 19 официальных зон отдыха. На таких пляжах подсыпают новый песок, оборудуют спасательными и медицинскими пунктами. Пока работа не закончена не стоит торопить лето.
Благоустройство всех городских водоемов и пляжей должно завершиться к 1 июня. До этого времени будут проведены анализы проб воды и почвы, по результатам которых приемная комиссия примет решение об открытии купального сезона. Тогда беспокоится за свое здоровье после принятия водных процедур, точно причин не будет.

Комментарии: 0  Просмотры: 260
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA