Общество

Благотворительная деятельность Государственной телерадиокомпании «Нижний Новгород»

1 Июня 05 09:42
В течение пяти лет Нижегородская государственная телерадиокомпания делает всё возможное для того, чтобы ребята из детских домов не остались без внимания, в течение пяти лет в эфире нашей телерадиокомпании проходят благотворительные телемарафоны «Мир детей - мир для детей».


7 марафонов - целая история. Всё началось первого июня 2000-го. Идея проведения марафонов родилась после письма мальчика из города Перевоз Саши Губернаторова в редакцию нашей телекомпании. Оно было прочитано на открытии первого марафона. Страдающий тяжелейшим заболеванием – детским церебральным параличом, Саша десять лет мог наблюдать мир лишь из окна маленькой комнатки общежития. Тяжёлыми условия, в которых жила семья Губернаторовых, назвать было трудно, - это были нечеловеческие условия. Но даже в четырёх стенах можно мечтать. И мечты начинают сбываться. Мальчику помогли. Саша с мамой и сестрой переехали в двухкомнатную квартиру, у них есть новый телевизор, автомобиль и самое главное – возможность получать необходимое лечение у лучших нижегородских врачей.
Во время проведения первого марафона наша телекомпания взяла шефство над Решетихинским детским домом. Для ребят привезли целый грузовик тёплых вещей и игрушек. Вместе с тем стало ясно, как не хватает этим детям внимания общества. Тогда же сложилась концепция марафона, во-первых, посвящать его одной теме, во-вторых, оказывать помощь одному из детских домов Нижегородской области. Нашими друзьями за это время стали воспитанники из Либежевского, Таремского, Краснобаковского, Прокошевского и Пижемского детских домов. Журналисты Нижегородского гостелерадио побывали в Ардатовской детской колонии, интернатах для детей-инвалидов, реабилитационных центрах. Темы, которые обсуждались во время марафона: закон о благотворительности, конвенция о правах ребёнка, ювенальное правосудие, программа реабилитации детей- инвалидов, обучение одарённых детей. Организаторы марафона стали инициаторами создания в Нижегородской области межведомственной комиссии по работе с детьми, физические возможности которых ограничены. Благотворительная деятельность Государственной телерадиокомпании «Нижний Новгород» не прекращается и сейчас. Седьмого июня съёмочная группа программы «Свете тихий» вместе с настоятелем Храма Михаила – Архангела отцом Владимиром Гофманом отправится в Пижемский детский дом Тоншаевского района. Они привезут ребятам подарки от прихожан Собора.

Комментарии: 0  Просмотры: 549
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю