Общество

Благотворительная деятельность Государственной телерадиокомпании «Нижний Новгород»

1 Июня 05 09:42
В течение пяти лет Нижегородская государственная телерадиокомпания делает всё возможное для того, чтобы ребята из детских домов не остались без внимания, в течение пяти лет в эфире нашей телерадиокомпании проходят благотворительные телемарафоны «Мир детей - мир для детей».


7 марафонов - целая история. Всё началось первого июня 2000-го. Идея проведения марафонов родилась после письма мальчика из города Перевоз Саши Губернаторова в редакцию нашей телекомпании. Оно было прочитано на открытии первого марафона. Страдающий тяжелейшим заболеванием – детским церебральным параличом, Саша десять лет мог наблюдать мир лишь из окна маленькой комнатки общежития. Тяжёлыми условия, в которых жила семья Губернаторовых, назвать было трудно, - это были нечеловеческие условия. Но даже в четырёх стенах можно мечтать. И мечты начинают сбываться. Мальчику помогли. Саша с мамой и сестрой переехали в двухкомнатную квартиру, у них есть новый телевизор, автомобиль и самое главное – возможность получать необходимое лечение у лучших нижегородских врачей.
Во время проведения первого марафона наша телекомпания взяла шефство над Решетихинским детским домом. Для ребят привезли целый грузовик тёплых вещей и игрушек. Вместе с тем стало ясно, как не хватает этим детям внимания общества. Тогда же сложилась концепция марафона, во-первых, посвящать его одной теме, во-вторых, оказывать помощь одному из детских домов Нижегородской области. Нашими друзьями за это время стали воспитанники из Либежевского, Таремского, Краснобаковского, Прокошевского и Пижемского детских домов. Журналисты Нижегородского гостелерадио побывали в Ардатовской детской колонии, интернатах для детей-инвалидов, реабилитационных центрах. Темы, которые обсуждались во время марафона: закон о благотворительности, конвенция о правах ребёнка, ювенальное правосудие, программа реабилитации детей- инвалидов, обучение одарённых детей. Организаторы марафона стали инициаторами создания в Нижегородской области межведомственной комиссии по работе с детьми, физические возможности которых ограничены. Благотворительная деятельность Государственной телерадиокомпании «Нижний Новгород» не прекращается и сейчас. Седьмого июня съёмочная группа программы «Свете тихий» вместе с настоятелем Храма Михаила – Архангела отцом Владимиром Гофманом отправится в Пижемский детский дом Тоншаевского района. Они привезут ребятам подарки от прихожан Собора.

Комментарии: 0  Просмотры: 251
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Первые в Нижнем Новгороде среди радио разговорного жанра и в первой десятке общего списка радиостанций. Пять лет в эфире. Малый юбилей ...
23 Января 17
В Нижегородском регионе продолжается борьба с "Боярышником"
23 Января 17
В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия в честь 150-летия Патриарха Сергия Страгородского
23 Января 17
Когда выплатят пенсию нижегородцам?
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Января 17
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Мини-пига Мишаню спасли от смерти и забрали на передержку
23 Января 17
Об участниках Кубка конфедераций смогут узнать подробнее пассажиры аэропорта "Стригино"