Общество

Благотворительная деятельность Государственной телерадиокомпании «Нижний Новгород»

1 Июня 05 09:42
В течение пяти лет Нижегородская государственная телерадиокомпания делает всё возможное для того, чтобы ребята из детских домов не остались без внимания, в течение пяти лет в эфире нашей телерадиокомпании проходят благотворительные телемарафоны «Мир детей - мир для детей».


7 марафонов - целая история. Всё началось первого июня 2000-го. Идея проведения марафонов родилась после письма мальчика из города Перевоз Саши Губернаторова в редакцию нашей телекомпании. Оно было прочитано на открытии первого марафона. Страдающий тяжелейшим заболеванием – детским церебральным параличом, Саша десять лет мог наблюдать мир лишь из окна маленькой комнатки общежития. Тяжёлыми условия, в которых жила семья Губернаторовых, назвать было трудно, - это были нечеловеческие условия. Но даже в четырёх стенах можно мечтать. И мечты начинают сбываться. Мальчику помогли. Саша с мамой и сестрой переехали в двухкомнатную квартиру, у них есть новый телевизор, автомобиль и самое главное – возможность получать необходимое лечение у лучших нижегородских врачей.
Во время проведения первого марафона наша телекомпания взяла шефство над Решетихинским детским домом. Для ребят привезли целый грузовик тёплых вещей и игрушек. Вместе с тем стало ясно, как не хватает этим детям внимания общества. Тогда же сложилась концепция марафона, во-первых, посвящать его одной теме, во-вторых, оказывать помощь одному из детских домов Нижегородской области. Нашими друзьями за это время стали воспитанники из Либежевского, Таремского, Краснобаковского, Прокошевского и Пижемского детских домов. Журналисты Нижегородского гостелерадио побывали в Ардатовской детской колонии, интернатах для детей-инвалидов, реабилитационных центрах. Темы, которые обсуждались во время марафона: закон о благотворительности, конвенция о правах ребёнка, ювенальное правосудие, программа реабилитации детей- инвалидов, обучение одарённых детей. Организаторы марафона стали инициаторами создания в Нижегородской области межведомственной комиссии по работе с детьми, физические возможности которых ограничены. Благотворительная деятельность Государственной телерадиокомпании «Нижний Новгород» не прекращается и сейчас. Седьмого июня съёмочная группа программы «Свете тихий» вместе с настоятелем Храма Михаила – Архангела отцом Владимиром Гофманом отправится в Пижемский детский дом Тоншаевского района. Они привезут ребятам подарки от прихожан Собора.

Комментарии: 0  Просмотры: 266
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"