Общество

Вода – роскошь?

2 Июня 05 12:24
Вот уже полгода жители улицы Лесосечной не могут у себя дома помыться, постирать свои вещи и приготовить еду. Вода для них - роскошь.


В начале декабря прошлого  года в домах на улице Лесосечной Автозаводского района перекрыли воду для ремонтных работ. В конце улицы установили колонку. Но это чудо техники первой половины двадцатого столетия, как оказалось, пользу приносит не всегда.
Довольно часто в колонке нет воды, а если и есть, то, как правило, мутная и непригодная для приготовления пищи.
Большого выбора у жителей нет. Ближайшая колонка – только через две улицы. А там такая же вода. Чтобы приготовить еду и запастись питьевой водой, приходится путешествовать еще дальше.Сергей Рыжов приезжает к родителям, чтобы помочь принести воды. Им трудно передвигаться, а тем более носить пятилитровые канистры. Отец – ветеран войны, участник Сталинградской и Курской битв, дошел до Берлина, -  попросил помощи у районной администрации и признался, что во время Великой Отечественной было легче. В администрации района сказали, что улица второстепенная, частный сектор, и жителям придется подождать.
Вот и ждут уже полгода. Квитанции на оплату воды, которой нет, жителям исправно приносят каждый месяц. Ремонтные работы обещали начать как только сойдет снег. На дворе уже июнь, а изменений нет. В Водоканале говорят, работать весной на этом участке невозможно, очень высоко находятся грунтовые воды. Впрочем, надежда есть. Заместитель генерального директора по эксплуатации сетей МП «Нижегородский водоканал» Чеслов Дзиминскас сказал, что уже есть подрядчик, который будет вести работы.
А пока жители справляются со своей бедой кто как может. Кто к родственникам чаще ездит, кто в прачечной постоянным клиентом стал, а кто ночами воду запасает. «За водой я ходила в 12 часов ночи вчера. Нормальные люди все в это время отдыхают, а  мы берем баллоны и за водой. А иначе нельзя - днем нет воды», - говорит жительница улицы Лесосечной Светлана Осипова.
К слову сказать, на ближайших улицах тоже нет воды. Правда, на Малоэтажной только три недели как отключили. Так что в округе работает только одна колонка.

Комментарии: 0  Просмотры: 311
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гость программы "Собрание сочинений" - лидер группы "Хроноп" Вадим Демидов
Гость программы "Собрание сочинений" - лидер группы "Хроноп" Вадим Демидов
"Собрание сочинений" - программа Натальи Михайловой для общения в прямом эфире "Радио России. Нижний Новгород" с&nb...
25 Июля 17
Профессия - следователь. К Дню сотрудника органов следствия России
25 Июля 17
Уголовное дело о нарушении техники безопасности расследуют в Нижнем Новгороде
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
25 Июля 17
"Горячая линия": а вы довольны капремонтом своего дома?
25 Июля 17
Стройка по ночам в Афонине прекратилась
25 Июля 17
Кратковременные дожди и грозы ждут нижегородцев на этой неделе
25 Июля 17
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
25 Июля 17
Цирковое шоу "Инди-Ра" покорило нижегородцев
25 Июля 17
Нижегородка Лиза Карнова завоевала 55 медалей на соревнованиях по каратэ