Общество

Ответственность территориальных избиркомов ужесточается

3 Июня 05 17:08
В ближайшее время депутаты Государственной Думы России во втором и третьем чтениях должны принять поправки к тринадцати федеральным законам. 3 июня Станислав Бисин говорил об  изменениях, которые произойдут в избирательном процессе.

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Станислав Бисин 3 июня разъяснял какие изменения в ближайшее время произойдут в избирательном процессе. С 22 по 24 июня депутаты Государственной Думы России во втором и третьем чтениях должны принять поправки к тринадцати федеральным законам. Самая известная из них касается проведения совмещенных выборов. В Нижегородской области они должны пройти в первое или во второе воскресенье октября текущего года. Жители Нижнего Новгорода будут выбирать мэра города и депутатов Городской Думы, причем последних - как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.  На селе избиратели будут голосовать за главу поселковой и районной администраций, и также за депутатов поселкового и Земского собраний.
И, что самое важное, выборы должны стать гораздо честнее. Теперь ужесточается ответственность руководителей территориальных избиркомов.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA