Общество

Нижегородские озера стали чище

6 Июня 05 09:28
Нижегородские дайверы, среди которых был и Приволжский Полпред Сергей Кириенко, чистили озера. Из воды вытащили «Запорожец»  и много стеклотары.


Перед погружением - последняя проверка снаряжения. Организаторы советуют дайверам  не геройствовать – вода очень холодная. И обязательно страховать друг друга – разведка дна 3-го Щелоковского озера проводилась, но водоем может  преподнести сюрпризы. Свое снаряжение тщательно проверяет дайвер со стажем  Полпред Президента в ПФО Сергей Кириенко. Городские озера он чистит  второй год.
Недалеко от берега водолазы  нашли останки старого «Запорожца». Привязали трос и вытаскивали всем миром. По словам дайверов, таких машин на дне озера много. Но в основном вытаскивали бутылки. Кроме пустой стеклотары, которую горожане выкидывают в озеро, дайверы нашли нераспечатанную бутылку, и в неофициальном конкурсе на самую оригинальную  находку она заняла первое место.    
Однако были у бывалых дайверов находки и пооригинальнее. По словам Сергея Кириенко, в прошлом году на дне Светлоярского озера был найден паровоз, но вытащить его не смогли.
Дайверы Нижнего Новгорода убирали не только Щелоковское озеро. Акцию по очистке водоемов они провели и в Сормовском парке.  

Комментарии: 0  Просмотры: 161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA