Общество

На Щелковском хуторе прошел фольклорный фестиваль

6 Июня 05 09:42
«Птица Тылобурдо» в переводе с удмуртского - птица огненное крыло. И прилетела она  в нижегородские края из Ижевска. Фольклорная группа с одноименным названием исполняет авторские и народные песни – акапелло и с использованием  различных народных инструментов.

  
«У нас есть белорусские инструменты, украинские инструменты, даже африканские барабаны – все, что угодно», - говорит  руководитель группы «Тылобурдо» Марина Санникова. Необычная  авторская обработка и знаменитые  рок-н-ролльные хиты к удовольствию  зрителей обретают новое звучание.
Продолжалось фольклорное шоу 5 часов без остановки. Время от времени начинался дождь, но ни артистов, ни зрителей это не пугало. Тем более, что когда на сцену вышли московские коллективы «Рада и терновник» и «Ясный день», выглянуло солнце, и день действительно стал ясным.
Музыка группы «Рада и терновник» - фолк-рок, основанный на русской фольклорной мелодике, в песнях много сказочных образов и метафор. По  словам лидера группы  певицы Рады,  музыканты не играют  в лубочный фольклор,  они живут внутри самой  русской культуры здесь и сейчас, не восстанавливая традицию, а продолжая ее. «Мы несем в себе черты наших предков, нашей прапамяти. Но мы индивидуальны. Мы творим свою музыку, мы не реконструируем  эти песни, мы создаем свои песни», признается Рада.
На фолк-шоу в Нижнем Новгороде Рада представила программу, созданную совместно с фольклорным  коллективом «Ясный день».  Это музыка в стиле этно психоделика . Старинным русским  обрядовым песням вторят электрогитары и ударные, создавая неповторимое, почти мистическое ощущение связи времен.

Комментарии: 0  Просмотры: 184
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
Личное время - для доброго общего дела. "Общее дело" - так называется молодежное православное волонтерское движение в Балахне. В свое с...
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо