Общество

На Щелковском хуторе прошел фольклорный фестиваль

6 Июня 05 09:42
«Птица Тылобурдо» в переводе с удмуртского - птица огненное крыло. И прилетела она  в нижегородские края из Ижевска. Фольклорная группа с одноименным названием исполняет авторские и народные песни – акапелло и с использованием  различных народных инструментов.

  
«У нас есть белорусские инструменты, украинские инструменты, даже африканские барабаны – все, что угодно», - говорит  руководитель группы «Тылобурдо» Марина Санникова. Необычная  авторская обработка и знаменитые  рок-н-ролльные хиты к удовольствию  зрителей обретают новое звучание.
Продолжалось фольклорное шоу 5 часов без остановки. Время от времени начинался дождь, но ни артистов, ни зрителей это не пугало. Тем более, что когда на сцену вышли московские коллективы «Рада и терновник» и «Ясный день», выглянуло солнце, и день действительно стал ясным.
Музыка группы «Рада и терновник» - фолк-рок, основанный на русской фольклорной мелодике, в песнях много сказочных образов и метафор. По  словам лидера группы  певицы Рады,  музыканты не играют  в лубочный фольклор,  они живут внутри самой  русской культуры здесь и сейчас, не восстанавливая традицию, а продолжая ее. «Мы несем в себе черты наших предков, нашей прапамяти. Но мы индивидуальны. Мы творим свою музыку, мы не реконструируем  эти песни, мы создаем свои песни», признается Рада.
На фолк-шоу в Нижнем Новгороде Рада представила программу, созданную совместно с фольклорным  коллективом «Ясный день».  Это музыка в стиле этно психоделика . Старинным русским  обрядовым песням вторят электрогитары и ударные, создавая неповторимое, почти мистическое ощущение связи времен.

Комментарии: 0  Просмотры: 167
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода